みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~
  • タップ
  • スクロール

4.0 評価:4.0 416件
評価5 35% 144
評価4 40% 165
評価3 19% 77
評価2 4% 18
評価1 3% 12

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全416件

無料分だけよみました

とても考えさせられるお話です。同じ女性として、自分が病気の子供を妊娠したら、、、と考えさせられました。

ふたごちゃん

ネタバレ レビューを表示する

双子あるあるなのでしょうか?お姉ちゃんの思いが伝わり始めていて、喋らなくても思いあっていて、こちらもほんわかしました。

頑張っている

ネタバレ レビューを表示する

ノンフィクションだと知って、何だか涙涙で胸が痛くなりました。
    子育ては大変ですが、こんなにも素敵なお母さんの元に生まれた双子ちゃんは幸せですね。
    沢山の沢山の笑顔に包まれる人生でありますように。

涙が

絵といいストーリーといいどれを取っても良いです。息子を妊娠中に1話目を購入して読みました。涙無しでは読めません!!

良いです

ネタバレ レビューを表示する

少し昔の作品だと思いますが、よくお母さんの心情が描けていると思います。

仕事柄、このようなことによく対応いたしますので、身近なこととして読ませていただきました。

たくさんの方に読んでいただき、ご理解が深まると良いな、と感じます。

中々難しい。

考えさせられる漫画です。実際このようなご家族はいると思いますし、周りからの手助けがないと、お母さんが壊れてしまうんじゃないかと・・・
    自治体の補助もそれぞれ異なるようですし、自己責任でどうにかしろではなく、不自由さを感じない子育てが出来ればと思いました。

泣きました。
    改めて、健康でいられる事を感謝しながら、病気を持つ人達でも、誰もが幸せに暮らせる社会になる事を願います。

切ないですね

健康に産んであげられなくてごめんね。って、胸が痛いです。子は親を選べないけど、親は子を選べる時代が切なくて…でも、仕方ないのかなって思ったり…出生前診断が当たり前の世の中が何だか胸をえぐりますね

by 匿名希望

とにかく大変なのがわかりました。

ネタバレ レビューを表示する

双子で片方だけに重度な障害…。家族全体に影響が出てしまい、特にもう一人育てながらつきっきりで世話をするママの大変さは計り知れません。
    私も5歳の子を子育て中ですが、それだけでも大変なのにと感じました。考えさせられる作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

ふたごなのに、一人は元気で健常で、もう一人は、寝たきりの障害があるなんて、予想だにしないことが、わが身にふりかかる。自分に置き換えたら、なんでこの子だけがって、きっと思ってしまうと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー