みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

涙が
絵といいストーリーといいどれを取っても良いです。息子を妊娠中に1話目を購入して読みました。涙無しでは読めません!!
by のん様-
中々難しい。
考えさせられる漫画です。実際このようなご家族はいると思いますし、周りからの手助けがないと、お母さんが壊れてしまうんじゃないかと・・・
自治体の補助もそれぞれ異なるようですし、自己責任でどうにかしろではなく、不自由さを感じない子育てが出来ればと思いました。by ゆこなるん-
泣きました。
改めて、健康でいられる事を感謝しながら、病気を持つ人達でも、誰もが幸せに暮らせる社会になる事を願います。by 匿名希望-
切ないですね
健康に産んであげられなくてごめんね。って、胸が痛いです。子は親を選べないけど、親は子を選べる時代が切なくて…でも、仕方ないのかなって思ったり…出生前診断が当たり前の世の中が何だか胸をえぐりますね
とても心温まる作品でした
とても心温まる作品でした。気づくと全部読んでしまいました。主人公の純粋に子供を大事にする姿に感動しっぱなしです。
涙
私にも子供がいますが…自分の子供だったと考えながら読みました!!余命や病気の事を宣告されたら?残された兄妹の事は?これからどおしていけば?など自分だったらどんな決断や判断をするんだろおかと思いながら読んだら涙がでまし!
by るるララ-
前向きになれる
前向きな家族に勇気をもらった。自分達が乗りきれるか不安なくらい病気はシビアなのに、明るく毎日を送る家族に拍手。
涙ぐましなしには読めません
双子を妊娠、出産するだけでも奇跡だし大変なのに…一人が障害児というのはあまりにも辛いですね。障害児にお世話が付きっきりになるのも仕方ないです。作者は二人の子をそれぞれ思いながら育てているのが読みながら伝わってきました。一話を読むたびに涙が溢れ同じ母として頭が下がる思いでした。
色々考えさせられます
妊娠中に読んでいたので、余計考えさせられた内容でした。旦那の協力がなかなか得られなく、遊びに行ってしまうことのイライラ。凄く共感できました。
うちも子供がいます
双子ではありませんが、二人子供がいます。
お腹の中でこう思ってたのかなー?なんて想像しました。
大きな病気はありませんが、赤ちゃんの頃を思い出しました。by 匿名希望-