みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

一気に読みました!

普段から重身の方とすごしているので共感できるシーンがたくさんあって、一気に読んでしまいました^ ^
    完結した後も双子ちゃんの育ちが気になります^ ^

いろいろとあるかとは思いますが、素直にいい話だなあと感じました。
    自分も子供がいるので、兄弟仲良く時にはケンカもありますが、助け合っていってほしいと思います。

色々な感想はあるけど

美化しているとか、感動の押し売りとか色々な感想があるけど、私は普通に感動しました。主人公の旦那さんに時々イラッとすることも(笑)。我が子達も双子なので、感情移入して読みました。

登場する人達に悪い人がほぼいない。
    双子の為に一生懸命悩み頑張るママに涙。家族や周りの人の優しさに涙。

私の子供も、障害がある事が分かり、主人公の方と同じく、凄く泣きました。

将来はどうしようか?と考えた時もありましたが、泣いてばかりでは子供に悪いと思い、現在は子供にとって何が出来て何が出来ないのか、何をのばしてあげられるのか、模索中てす。

こちらの漫画を読んで、勇気と希望が見えて来ました。

いろいろと考えさせられました
    子育てだけで大変なのにしかも双子
    でも嬉しい事悲しい事もあり大きくなるにつれてどうなるんだろうと思いました

確かに少し古い感じはしますが…

そういう時代の話と割り切れれば、読みやすいです。
    私も、発達障害の子を育てていてうつむきたくなる事もあるけれど、作中のお母さんのように、すこしでも前向きに頑張りたいなと思える作品です。

可愛いんだけど…

3話まで読みました。
    ストーリーは、とても真剣に考えさせられるものでした。
    ただ、作者さんの描く絵やセリフが、90年代前半のバブル時代そのもので、
    それは読んでてちょっと恥ずかしいかな…。
    きっと作者さんは、そういう時代の漫画家さんなんでしょうね。
    赤ちゃんの絵や、いつも枕元にうさぎのお人形がある描写が可愛いです。
    キャラクターが明るく前向きなのは良いことですが、現実の重病の子を持つ親は、もっとツラいのだろうな、と思いました。

天使...本当に命って奇跡なんです。そして、そこから生きるってさらに奇跡なんです。

双子ちゃん、とても可愛い

障害があってもなくても、家族が幸せに生きれるかはその家族次第なのだと思います。
    この双子ちゃんは、この家族の元へ届けられた本当の天使なんだろうと感じました。
    ずっと幸せに暮らせるよう祈ります。