【ネタバレあり】寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~のレビューと感想(4ページ目)
感動
わたしにも子供がいるので、とても感動感動で涙なしには読めませんでした。
仕方ないと思う所もありますが、やっぱだめだ。by 匿名希望- 0
思い出しました。
うちは双子ではなく、兄弟ですが、上の子と下の子、それぞれ違う障害を持っています。
下の子は、産まれてすぐわかって、この漫画と同じく、健康に産んであげられなくてごめんねって、病室でしくしく泣いていました。
今は、なんとか前向きに頑張ろうと思っています。
このお話は、双子だから、成長の差が顕著に分かるので、余計に切ないだろうな、と思いました。by モモタロウトメちゃん- 0
絵柄は古いけど可愛い
内容は全12話なので、漫画初心者でも読みやすいかなぁとは思います。
お母さんの頑張りは25歳と思えないくらい。とてつもなく辛くて、読んでいて健常者の6歳の子供が居ますが、自分はなんてダメな親なんだろうと思ってしまいました。
もっと大切にしなきゃと思いました。
あとはもう少し痙攣の様子を絵で見せて欲しかったのと、あまりにもそこが淡々としていたのであまり苦しさ(子供の)が伝わらないなぁ…と残念ながら思いました。by 匿名希望- 0
涙なしでは
涙なしでは読めない作品です。双子を産んだけど片方の子が障害を持って生まれてきた…
母親ならとても辛くて辛くて悲しいと思います。勇気づけてくれたのは障害を持った娘、そして家族、関わってく人々。いつのまにか幸せになっていた…素晴らしいノンフィクションです。by 匿名希望- 0
ほのぼの
妊娠中に読みました。
双子の一人が病気だと言われながら、懸命に育児する姿はすごいと思った。by 匿名希望- 0
悲しい
生まれてすぐ余命がきまるなんて
親としては耐えられない
悲しい
続きは読めないです。可愛いそうでby 匿名希望- 0
とても
切なく心暖まるストーリー
年甲斐もなくホロリときました。
この後の展開が知りつつも知りたくないといったお話ですby 匿名希望- 0
滑脳症という障害を持って生まれてきた双子の妹さんと家族のお話しです。まだ2話までしか読んでいませんが始まり方はほんわかしてる感じがしました。絵がちょっと昔っぽい感じがしてそのせいでしょうか。
すごく考えさせられました
私も、2人子どもがいるけどどっちか1人だけ病気なんて、言われたらどうしていいか、わからなくなっちゃいそう。ドキドキハラハラで読んでます。
by ともりん0323- 0
障がい児療育に携わっている者です。
障がいを持つお子さんを持つお母さんたちが、出産から今までをどのような思いで過ごしてこられたか…リアルな思いが知れてよかったです。by 匿名希望- 0