みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

読み返しても

何度か読み返していますが、やっぱり家族愛が感じられる作品だと思います。家族愛・姉妹愛素晴らしいです。

家族の愛情

家族の愛情を感じる作品です。日常に溢れている感情、愛情、不安、助け合い、決意、家族って本当に良いものだなと感じさせられます。お気に入りになりました。

私にも娘がいますが
    妊娠、出産、育児は奇跡だと思いました。
    健康でも障害があっても
    我が子は可愛いものですね。

育児に台本なんてない。お母さんの前向きな考え方や、不安もよく伝わる作品でした。
    家族や周りの暖かさが本当に素敵でした。

当たり前に

健康に無事に産まれてくることが当然だと思っている人は少なくないと思う。
    遺伝とかタバコ、お酒等関係なく赤ちゃんが病気で産まれて来てもそれは母親のせいではなくその赤ちゃんの運命なんだと

かわいい

絵がとてもかわいいです。重い話だけど、ほんわかした雰囲気も感じます。私もこのお母さんと似たような境遇です。でも、幸せですよ(^_^)

当たり前に妊娠出産育児って出来るのが奇跡なんだなー。って思える作品です(*´∀`)二人の息子を抱き締めたくなりました

素敵なはなし

一定の確率で子供に障害があることは事実
    。決して母親の責任ではないし予防もできません。この家族は一生懸命幼い子をかんあいそうとしていることに感動です

愛しい

障害が有ろうが無かろうが子供は愛しいものですね。
    私も妊娠、出産、子育てと、全てが普通とは違いました。
    ママさんは回りの人が理解ある、子供を愛してくれる人々で羨ましいくらいです。声をかけてくれる人がいるだけで全然違いますから。世のママ達が回りに助けて貰いながらゆったりとした気持ちで子育てができますように祈ります。

自分にも娘がいるので、日々大切に、一緒に生きていこうと改めて思いました。
    障害こそないですが、いつでも笑顔でいれたらなと思います。