みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
我が子も先天性疾患を持って生まれてきました。このストーリーは実話を元にされているので、リアルで共感できます。
ママの妊娠中から子育ての奮闘記、とかいていいか、とても感動します。そして自分を振り替えってこういうとき自分はどうだっただろうと考えさせられる内容でもありました。何だか優しくなれる話です。
よかったです。
試し読みからいっきに読みました。
自分も子供がいるので色々考えてしまいました。
二人の為に頑張るお母さん、まわりの人達の暖かい言葉がよかったです。by 匿名希望- 0
この本を読んで
我が家にも障害者の息子がいますが彼が
小さな頃のことをこの本を読み思い出しました。自分も大変だった日のことを
まほちゃんがいつまでも元気でいられるこっとこころから応援しています。by 匿名希望- 0
子供は子供自身の速度で成長していて、本当に逞しいって思います。お母さんも頑張りすぎるところは、共感できます。
by なゆきまる- 0
思ってたよりフワフワした話だな
思ってたよりフワフワした話だなぁと。もっとリアルな感じにした方が楽しく読めたと思う。レンタルにすれば良かった。
一気に読みました!
普段から重身の方とすごしているので共感できるシーンがたくさんあって、一気に読んでしまいました^ ^
完結した後も双子ちゃんの育ちが気になります^ ^by 匿名希望- 0
いろいろとあるかとは思いますが、素直にいい話だなあと感じました。
自分も子供がいるので、兄弟仲良く時にはケンカもありますが、助け合っていってほしいと思います。by 匿名希望- 0
一人じゃないんですね
皆さん色々な意見がありましたけど、同じ用に障害の子供を持つ方には、よい励みになるのでは?回りの人達がとても優しく心強い方ばかりで、すごく羨ましいです。
by MOTHER- 0
色々な感想はあるけど
美化しているとか、感動の押し売りとか色々な感想があるけど、私は普通に感動しました。主人公の旦那さんに時々イラッとすることも(笑)。我が子達も双子なので、感情移入して読みました。