みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
えっと…
まだ無料分しか読んでないけど、双子を生んで、片方が稀な病気で、障害がでたり長生きできないって言われたら、どんな気持ちなんだろう。周りはどうやって乗り越えていくんだろう。
涙なしでは読めませんでした。絵もキレイでとても読みやすい作品でした。何とも言えない気持ちにもなりますが、力の湧く作品です。
医療従事者として同じ様な子どもたちを見てきました。家族のあり方、接し方を知ることの出来た素敵な作品です。出会えたことに感謝です。
絵がかわいい。
重いテーマだけど、柔らかい絵で家族がやさしく暖かい気持ちになります。
家族みんなが幸せになりますように。by 匿名希望- 0
悲しい終わり方ではないので
どなたにでも読みやすいと思います。
双子の内の一人が、重い障害を持って生まれてきます。それを夫婦、親族、保育士さん、地域の人たち、色々な支えによって、度々危機に見舞われながらも、穏やかに毎日を過ごす様が描かれています。
誰一人悪い人がいなく、本当に夢物語といった感じですが、、、
絵はちょっと昔の雰囲気があります。by 匿名希望- 0
無料分を読みました。読み始めたら題名と違う能天気な夫婦の話だななんて思いましたが、2話中盤、病気のはなし。お母さんの泣き崩れたシーンで涙が流れました。母親として気持ちが痛いほどわかります。
涙無くしては読めません。双子の妹ちゃんがまた健気で。。。最初の頃は能天気と言うか遊んでばっかりのパパにイラッとしたけど、それぞれ成長して支え合って行く姿にホロリです。この病気ははじめて知りました。この病気に限らず、なにかしら病気をもって生まれてきたお子さんの家族はみんな必死ですよね。。。色々考えさせられました。妹ちゃんが終始天真爛漫なのに癒されました。
涙なしでは読めませんでした。障害も程度の違いはあるものの、持って生まれてきた人、母親を始めとするその人に関わる回りの人の思い、苦労、それでも感じる幸せ。あるがままを受け入れるのは簡単なことではない。でも受け入れなければならない、そんな葛藤がすごくよくわかる。そんな思いを率直に物語にできた作者はすごいと思う。
涙が止まりません
子育て中かあちゃんです
やはりこどもがいるせいか、他人ごととは思えず、涙が止まりません
回りの人は、他人は他人。
人は、好きなことを言うなーと結婚してからひしひしと感じながら過ごしていました
素敵なまんがを読ませて頂き、、、
自分の幸せを改めて感じる、、、
当たり前だけど、当たり前ではない
感謝が足りないですね
つづき、読ませてもらいますby 匿名希望- 0
とってもいやされるストーリーです。
双子ならではの、通じるものがある!と言うのは、あこがれですね。
健康に産まれてきてくれることのありがたさが、改めて実感できました。
障害のある子もない子も、その子なりに使命を持って誕生し、周りの人たちを笑顔にしてくれる、子供って本当に天使だなーっと思いました。
改めて子供にたくさん愛情を伝えようと思います。by 匿名希望- 0