みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良さそうなのですが・・・x

ストーリーはとても良さそうで読み進めたかったのですが、とにかく絵を受け入れることが私にはできませんでした。絵が幼いというかあまり上手ではないですね。

絵はあまり上手くないと思う。これは現実にあった話なのか?子どもができてデキ婚、しかも双子ってかなり幸せな部類に入ると思う。

涙無しでは読めません。可愛い我が子に障害がある。代われるものなら代わってあげたい。切な過ぎます。悔やまれてなりません。

涙なしでは読めませんでした。障害も程度の違いはあるものの、持って生まれてきた人、母親を始めとするその人に関わる回りの人の思い、苦労、それでも感じる幸せ。あるがままを受け入れるのは簡単なことではない。でも受け入れなければならない、そんな葛藤がすごくよくわかる。そんな思いを率直に物語にできた作者はすごいと思う。

ごめんなさい。
    少ししかみれなかったです。
    泣いてしまいます。
    この続ききになりますが落ち着いてからまたきます。

神様は残酷だなぁ、と思わざるをえない。
    どんなに美談にしようとしても、悲しく暗い気持ちになるお話です。

思ってたよりフワフワした話だな

思ってたよりフワフワした話だなぁと。もっとリアルな感じにした方が楽しく読めたと思う。レンタルにすれば良かった。

まぁ、マンガだよね。

おなじ病気ではないけれど、難病指定の子どもがいます。
    双子ではないけれど二人の子どもがいて下の子が病気です。もうすぐ一年の入院になりますが(;´д`)
    最後まで読んで、、、まぁマンガだなぁって感じです。リアルが足りないと思いました。子供中心で、それはそれでいいのですが入院中の二重生活のつらさとかはなかったのかなぁとか。お金の心配しなくてもいいとか、裕福とか。思ってしまいました。
    マンガとしては良いかもだけど。
    何だかイライラしちゃいました。
    こんなにいい母親なんて、、、ある意味恵まれてる。うらやましい。位に。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 18件目/全18件