みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

もし、自分がこのような立場になったら、どうだろう。と思いました。
    家族、親類縁者の助けなしでは、無理だろうと・・・
    考えさせられるおはなしでした

かわいい

絵がとてもかわいいです。重い話だけど、ほんわかした雰囲気も感じます。私もこのお母さんと似たような境遇です。でも、幸せですよ(^_^)

愛しい

障害が有ろうが無かろうが子供は愛しいものですね。
    私も妊娠、出産、子育てと、全てが普通とは違いました。
    ママさんは回りの人が理解ある、子供を愛してくれる人々で羨ましいくらいです。声をかけてくれる人がいるだけで全然違いますから。世のママ達が回りに助けて貰いながらゆったりとした気持ちで子育てができますように祈ります。

自分にも娘がいるので、日々大切に、一緒に生きていこうと改めて思いました。
    障害こそないですが、いつでも笑顔でいれたらなと思います。

涙が…

涙がとまりません…良ちゃんの優しさにも感動…障害を持った子を育てられる家に産まれてくる…その通りだと思います。実際に知り合いをみているとそう思えるから…このストーリーのように障害がある、なしに関わらず家族が協力的なら世の中の虐待などの子供の被害が減るのかな…なんて思いながら読んでます。

感動しました。
    私も子どもがいるのでよくこのての漫画を読むのですが今回は良い漫画です。
    泣いてしまいました。

絵が可愛く、読みやすいです。実際の子育てと少し違う部分もありますが、双子ならではの出来事や、障害をもつ子どもの子育て体験談を分かりやすく描いてくれている作品だと思います。感情移入しながら読み進めていくことができました。

よかったです。

試し読みからいっきに読みました。
    自分も子供がいるので色々考えてしまいました。
    二人の為に頑張るお母さん、まわりの人達の暖かい言葉がよかったです。

いろいろとあるかとは思いますが、素直にいい話だなあと感じました。
    自分も子供がいるので、兄弟仲良く時にはケンカもありますが、助け合っていってほしいと思います。

色々な感想はあるけど

美化しているとか、感動の押し売りとか色々な感想があるけど、私は普通に感動しました。主人公の旦那さんに時々イラッとすることも(笑)。我が子達も双子なので、感情移入して読みました。