みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

家族の愛情

家族の愛情を感じる作品です。日常に溢れている感情、愛情、不安、助け合い、決意、家族って本当に良いものだなと感じさせられます。お気に入りになりました。

私にも娘がいますが
    妊娠、出産、育児は奇跡だと思いました。
    健康でも障害があっても
    我が子は可愛いものですね。

育児に台本なんてない。お母さんの前向きな考え方や、不安もよく伝わる作品でした。
    家族や周りの暖かさが本当に素敵でした。

素敵なはなし

一定の確率で子供に障害があることは事実
    。決して母親の責任ではないし予防もできません。この家族は一生懸命幼い子をかんあいそうとしていることに感動です

心が暖かくなる

大変なことも、つらいことも、あまりそれを感じさせないように極力さらっと明るく表現されていると思います。
    賛否が別れますが、個人的には明るく表現してもらえたお陰で最後まで読めました。これがただ苦しい、つらい、などの暗い部分を濃くやられていたら多分途中で脱落していたと思うので…
    絵がかわいいところも、家族の幸せ感が現れてていい作品だと思います

我が子も先天性疾患を持って生まれてきました。このストーリーは実話を元にされているので、リアルで共感できます。

ママの妊娠中から子育ての奮闘記、とかいていいか、とても感動します。そして自分を振り替えってこういうとき自分はどうだっただろうと考えさせられる内容でもありました。何だか優しくなれる話です。

この本を読んで

我が家にも障害者の息子がいますが彼が
    小さな頃のことをこの本を読み思い出しました。自分も大変だった日のことを

まほちゃんがいつまでも元気でいられるこっとこころから応援しています。

一気に読みました!

普段から重身の方とすごしているので共感できるシーンがたくさんあって、一気に読んでしまいました^ ^
    完結した後も双子ちゃんの育ちが気になります^ ^

登場する人達に悪い人がほぼいない。
    双子の為に一生懸命悩み頑張るママに涙。家族や周りの人の優しさに涙。