みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

考えさせられます

正直、画は苦手です。でも、漫画は、お母さんの苦しい内面が書かれていて、リアルで読んでしまいます。子育ての現実がしっかり書かれていますね。

本当に、現実にあるような話なんだろうなと思いながら読みました。複雑な気持ちになった。虐待のない世の中になって欲しい。

元モデルが子供を産んだ後、上手くいかない育児や仕事に追い詰められてしまう話は「どうか虐待せずに!」の気持ちで読んでいました。最後には母親も大切な事に気付き、ハッピーエンドで終わったのでよかったです。

モデルママの話、私には愛せないものがあるを拝読しました。
    最終的に丸く収まっていて良かったです。
    育児でストレス溜まるのは分かるけど、何もかも旦那や義理の家族とかの所為にしてた描写にはイラッとしましたが、ラストにホッとしました。

無料分

無料分だけ読みましたが、最初の事故のお話は本当にぎゅっとなる
    どうか全ての親子が救われますようにと願う

分かる

分かる。子供と2人は、本当に疲れる。産まなきゃ良かったって、思う事もある。私の場合は、子供の為にだけど。

最初から切なかった。大切な愛おしい我が子が、突然帰らぬ人となったら…ここで、夫と、母としての女性との我が子の死についての向き合いかたで違いがある。苦しみながら、それでも「忘れないこと」と救いの言葉をもらい、少しずつ前を向いていく母を応援したなる。

そして、別話では、モデルとして活躍する母親の葛藤が。これも分かる。子供は話が通じない生き物。何で泣くの!?さっきもミルクあけたじゃない。
    私は連続睡眠とれなくてつらいのに…
    義母からの何気ない言葉にもイライラする
    わかる、わかるよーーーー!

これはぜひ男性に読んでほしい!!!
    子供は愛してる。でも、それだけじゃ子育てはできない。女性だって母である前に、一人の女として社会に貢献し働いてきた。
    そういった中で、180℃ライフスタイルが変わっていく葛藤を知ってほしい。

内容はまあまあいい

内容的にはまあまあよくハマっていきそうな感じがします子供の絵は綺麗ですが大人の絵をもう少し綺麗にした方がいいのでは時間がある人にはお勧めです

それぞれ

表向きの子育ての様子を見ていても何も分からない。それぞれの母、家庭には他人には決して分からない悩み、過去を抱えているんだと思った。

マンガの絵があまり好みの絵ではなかったのですが、マンガの内容に興味があったので、無料分だけ読みました。色々と考えさせられる内容でした。