みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

信憑性があって気持ちは伝わってくるんだが、絵柄ぎ正直汚い!せっかく良いストーリー書けてるのに、もっと絵の勉強すべきかと…

最初の話を読みました。最愛の息子を亡くして、生きる気力を無くしてしまった母親。そんな妻を優しく見守ってくれる夫が居てくれて良かったです。ボランティア先のおばあさんのお陰で無理して忘れなくて良いと思え、また息子の映像を見て息子に自慢出来る人生を送ろうと前に進む事が出来て良かったです。

子供はいつも親から大切にされるものだと思っていましたが、色々な環境や、親にもそれぞれの苦悩があることを知りました。

2つの話だけ読みました。1つは子どもを亡くした母がその苦しみを乗り越えていくという話。もう一つは自分の夢を諦めて育児をする母。2つ目の話を見て、育児は理想通りにはいかないものだと、改めて感じさせれる漫画でした。

短編集

オムニバス形式で進む作品。母親がどうしてこういう心理になるのか、細かく描写されていて理解しやすい。普通の状況じゃないのだから、追い詰められていくのは周りのせいもあるなって思った

読みづらい

絵がくちゃくちゃで、絶望的に子供が可愛くない。
    コマがぶちぶち切れているので、
    とにかく読みづらい。
    母親の顔が安定していないので、混乱する。
    やっぱり、なんだかんだ言っても、漫画は絵で語ってくれないと、途中でどうでもよくなってしまう。

色々な背景があり、子育てするのは大変だと身に染みます。絵も独特なので、感情移入することも度々ありました。

切ない

絵があまり好みじゃないです。子供の話は本当悲しくなります。愛のこどもたちという題名で想像していた感じと違いました。

これからの二人の進展が楽しみになっちゃうからポイント貯めていきたいです。読んでいてキュンキュンしちゃいました。

かなしい

最初の物語だけ無料で読みました。あまりストーリー性はなく、子を失った親たちは大体これくらい悲しむんだろうなっていうのを淡々と描写してるだけ。