この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

• タップ

評価3 29% 264
評価2 6% 56
評価1 2% 14
821 - 830件目/全915件

さすが大御所と思いたいのに。

ストーリーは読みやすい構成でできていますが、古い作品ですしどうしても古くささを感じます。
    魅力的なキャラクターは性格や芯の厚さを感じで概ね良いかなと。
    絵柄は難点。
    みんな同じ顔に見えます。
    美醜も性別も分かりづらく、描き分けが出来ていないように感じるのが非常に残念。

小説や脚本を書かれた方がいい気がします。

古くても古臭く感じない作品はたくさんある中で、大御所さんであるこの作者さんの作品を読む理由はなんでしょうか。
    そこに価値を見いだせないということで、評価低めです。

ストーリーの重厚さ、面白さで評価すれば★3くらいが妥当な気がします。

面白そう。

ネタバレ レビューを表示する

戦争中の ある農家の 家での お話でした。
    東京に 住んでいる ひさが 埼玉に住んでいるおばのところへ 逃げて くるのですが、ひさは 魔性の 女でした。
    おばの 夫と 関係を もってしまいます。
    うーん ここまでは だいたい やっぱりなあと 思います。
    でも、かなり 長い 連載なので、これからが きっと 面白いのでは ないのでしょうか?

とにかくエロいです。

ヒロインは、魔性の女と言われる、自分の意思とは関係無く、男たちを引き寄せて狂わせてしまう、若くて気の強い肉感的美女です。そんな彼女が出会ったのは、戦時中でも無理やり女達に権力者の客を取らせ贅沢三昧をする危険な男。身体の関係から次第に惹かれ合う2人。Hシーンが本当にエロいです。

by 匿名希望

魔性の女…にしてはあまり綺麗じゃないのが気になる
    アゴが長過ぎ
    しゃくれ気味
    叔母さんとの違いがあまりないような
    叔母さんが化粧したらこんな感じに仕上がるんじゃないのかな
    昔風の絵柄ですね
    叔母さんの旦那、最低

by 匿名希望

残念ですが、2話で断念してしまいました。絵が古いのも時代設定が古いのもさほど気にならないのですが、心苦しくなるというか。絶対幸せにはならないだろうって思ってしまって先が読めませんでした。ちょっと重ためです。

by 匿名希望

この作者さんの漫画は面白くて
    気に入っています(^ ^)
    絵は昭和感ありますが綺麗で
    コマの配置も良くて読みやすいです。

こちらの漫画は完結していたのて
    ついつい読み進めてしまいました!
    少し変わった恋愛ストーリー
    面白かったです!

ネタバレ レビューを表示する

作者さん買いでしたが、今回のお話は戦争中という事で時代背景や女性の生き方が選べないなど、しっかりと描写されていてその辺りは流石だなぁと感心しました。
    しかし主人公の女性にあまり共感出来ず無料分だけ読んで終わりました。。

ドロドロとした世界

無料話分しか読んでいませんが、なかなかドロドロした世界観ですね。
    ストーリーの軸となる部分は、しっかりとしているのですが…
    主人公が〝魔〟だと思っていたのに、翻弄されている部分を読むとどんな着地点を見つけて最終話を迎えるのか気になるところです。
    イラストが独特で、ちょっと好みではないので星を減らしました。

お話しは面白いと思ったのですが、絵があまり好みではないので(ごめんなさい)個人的な理由ですが星3個にしました。

by 匿名希望

男に媚びず逆に自分に夢中にさせて思い通りに動かす。若い頃は嫌いな生き方でしたが年を重ねると男には絶対できない生き方だと思います。むしろ良く言われるガラスの天井なんて関係ないし、ムダな争いはない合理的な生き方だなと考えがかわってきます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー