みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
この作者さんの書くストーリーが好きで、他の作品も読んでいます。
正直、絵が古く感じられ身体のバランスも気になるのですが、お話が面白いのでついつい読み進めてしまっています。
戦中戦後は生きづらい人が多かったかと思いますが、たとえどんな手段であっても自分の足で立とうとする主人公は好きです。by 匿名希望- 0
主人公を応援したくなります
最初は何を考えているのかよくわからない緋紗に感情移入できなかったのですが、読み進めるうちに、どんどん緋紗を応援したくなっていきます。結構性描写がしつこくて激しいので、外とかでは読みにくいのですが、けっこうおすすめです。
ダークネス
もともとこの作者さん、とっても昔から大好きで、レディースコミックでよく読んでいました。
とてもなつかしくて、おもわず読んでいました。
女の人の体の描き方が好きです。
ストーリーも興味深くて、これからどうなるんだろう?とたのしみですby ルンバるんるん- 0
魔木子さんの作品が昔から大好き!この作品は、別サイトで無料の時に読み終わってしまい、新ダークネスをまとめて一気買いして一気読みしてました。でもやっぱり、始めが気になってしまい購入して読んでしまいました。性の描写がとてもエロティックでいて綺麗です。
魔性の女って憧れる部分もあったので、興味本意で読んでみました。ストーリーは面白いと思いますが、絵がどうしても好きになれませんでした。最後まで読んでいませんが、絵に慣れなくて途中でやめてしまいました。少し怖いかなぁ。
作者さんが流石の画力とストーリーです。面白いです。魔性の女と魔性の男の壮絶だけど、愛のある駆け引きにハラハラしながらも引き込まれます。出だしは叔母さん一家のつまらない人達とのやり取りでしたが、その後の展開が凄かったです。
サイコー
作者さんで選びました。ダークネスは帳面の名作だと思います。美しい独特の絵と、深く考えさせられるストーリーが素晴らしい。長編過ぎてポイント追加が大変なのですが、かいつまんで読んでます。今後も素敵な作品を楽しみにしています。
by あさりどん- 0
レディコミの女王
レディコミの女王と呼ばれ魔木子先生
この作者の本は何冊か読んだけれども、このシリーズはとても面白い。
戦中戦後の混乱を扱った作品が特に面白い。
絵が綺麗で美女と言ったら本当に美女なんだと思わせる説得力があるby ブエノスアイレス24時- 0
あらすじに惹かれ
全ての男をとりこにするという、ストーリーに釣られておためしに購入しました。戦時中の貧しい時代のお話しらしく、親族の家でかたみのせまい女性の場面からスタートし、物語の主役となる、美しい少女が現れる所までよんだけれど、絵が古いのか、レディコミ調なのか、ちょっと馴染めないのでリピはなし。でも話自体は広がっていきそうで、面白そうではある。
なんというか。
なんというか、昭和の時代のレディースコミックというかんじのイラストとストーリー展開です。
好きな人は好きかもしれませんが、わたし的にはアウトかな。
若い女がからだだけで世渡りしていくというのはあまりいただけないです。by たなか54321- 0