みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

憧れる
ヒロインが魅惑的でどんどん読み進めてしまいました。
芯が強く,逞しく,美しく……
ラストは少し淋しさを感じてしまいましたがとても面白かったです。by 王令-
原作が連載されていた頃にハマりました
姉もハマリ一緒に見てたくらいです
ハマりすぎて20年前に?単行本全部買っちゃってます笑
魔木子さんの描く絵はキレイで昔っから好きで購入時どの雑誌を買うか迷うと、魔木子の作品があると手を取ってしまってました笑
この作品は歴史的背景がすごくいいですね
使えるものは使い、強く生き抜いてきた主人公だけでなく、とりまく人々も必死に生きようとしてきた姿や政治的流れや裏組織の流れまでがとても興味深く読めました。
すごく切なく胸が締め付けられたのは久世をかばい撃たれた額田を久世が抱きしめ
その場面をそばで見ていた緋紗が
マダム高子に二つの本音を言った所ですねby DAMARU-
怖いの一言。
魔性とはよく言ったものだけど、こうも人を簡単に従えていくのはすごいなぁと思います。
ただヒロインが何を考えて、何を目的にしているのか、途中なので分かりません。
気にならないと言えば嘘になるけどやっぱり怖い。by 匿名希望-
美しい
主人公は母の言いつけをまもり、母の望んだ通りの女性に成長し、自分の意思ではないのに、男たちを次々へと手玉に取り、崩壊へと導くところはダークですが美しいです。
おばさん、その旦那、お姑さんは悪ですが、時代を考えると、仕方がないのかなぁともおもえます。あとはめいこちゃんたちの将来は少し心配です。by 匿名希望-
絵がきれい
印象的な人物をえがく作者さんです。
少し古い絵だなとも思いますが、からだのラインなどとてもきれいです。
話はなかなか重いというか、暗いというか、、最後まで読んでいませんがラストが気になる作品です。
主人公の強さが好きです。by 匿名希望-
無料分を読ませていただいています。クールビューティーさの伝わる絵がとても好きです。中身は結構エグいですが、緋沙の生きざまにはすごく惹かれるものがあります。これから男に対してどんな復習をしていくのか、楽しみです。
たくましい
主人公が、たくましいです。
自分が生きていくために、女性ということも武器にして、男たちを手玉に取っていきます。
同じ女性として、カッコいいと思います。
倫理的に良し悪しはあると思いますが。
武器が何もないよりは、あるものを使った方が良いです。by 芋焼酎好き-
題名の様にダークネス
主人公と、その周りの人達を絡めた展開は、初めを読むと、何となくその先の展開は、想像がついてしまうのだけど、分かっていながらも、読み進めたくなる感じです。この話の時代背景からすれば、主人公の性格は、やむを得ない気もするし、実際に、主人公の様な人もいたのかもしれない。生きていくって大変。
流石
さすが魔木子先生の作品。間違えはない!摩訶不思議なストーリーでは ないのに、どこか人間離れしたお話で、魔木子先生の話は 怖い話であっても
必ず情や、義理、がくみこまれてるので ひきこまれてしまうんですよね。夢中になる!by 匿名希望-
めちゃくちゃ
長いけど色んな人の怒涛の歴史が描かれていて面白かった。
星一つ減らしたのは交わるシーンが多すぎなところ。by 匿名希望-