みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

主人公が美しい
魔木子さんは女の苦界をよく描きます。
戦後の色街などの事が描かれてありますが、主人公のように美人で何百回もの行為に体も心も病むことなく、権力者の懐に入り込み成功するなんて、現実では無いと思ってしまって☆3つです。
女性が体を売る漫画は昨今沢山描かれていますが、こういった漫画を読んだ女の子たちが勘違いしないか心配になる三十路です。by みゃい-
無料掲載
無料掲載されていた分を読ませていただきました。
主人公がどんどんのし上がっていくストーリー展開が、結構好きです。
みていてスカッとします。
女性にも読みやすい内容です。
無料掲載のつづきを楽しみにしております。by 匿名希望-
まだ
何がダークネスなのかわからないですが。。私もこう、何か男を虜に出来る芸当が一つでもあればなあと思いました。女子力じゃないですけど、男性を立てて、聞き上手になるとか、見目麗しいとか、雰囲気ぐ華やかとか。何も無いです。
この時代の逢瀬シーンでいつも思うことが、マンガなので美しく描かれていますが…お風呂も満足に毎日入れない日々だったのにお互いくさいくないのかな?などと野暮な心配をしてしまいます。
においがアレでも、気持ちが悪い相手でも、女の武器を存分に使える女性を尊敬してしまいます。by 匿名希望-
魔木子先生の漫画は、かなり昔に読んでましたが、久々に名前を検索して読みました。
空襲で叔母を頼り、その家にやっかいになった日に、叔母の旦那に襲われるって。
18才で魔性の女。叔母の旦那を虜にしてしまう。複雑なお話で、まぁまぁえぐいです。
まだ途中だけど、無料で読めるとこでハマったら、続きは買って読もうと思います。by みさみさみさちゃ-
主人公の緋紗が美しくて男を虜にする魔性で羨ましいというレビューもありましたが、
美しするぎると逆に地獄ということもあるのですね。好きでもない男が近づいてくるのも吐き気がするし、見ていて駄目でした。それとも最初の方だけなんでしょうか。by 匿名希望-
ネット広告でみたことがあってので無料分途中まで読んでみました。旦那も姑もがクズすぎて、旦那が主人公に手を出しそうなところで読むのをやめました。ドロドロが好きな人にはおすすめかもしれませんが、奥さんがかわいそうでみていられませんでした。
絵は好きじゃないけどお話は怖くていいですよー
まだ最後まで読んでいませんが、女を武器にのし上がっていくヒロインに魅力を感じます。
久世との関係が謎ですがなかなかおもしろい展開になっていきそうです。
時代背景もこの作品によく合っています。by 匿名希望-
ランキング
ランキングでこちらの漫画を知りました。
個人的にはあまり好きな絵の感じではないですが、ストーリーはなかなか面白かったです。
10話まで読んだのですが、またポイントに余裕があれば、続きを読みたいと思います。by 匿名希望-
有名な先生
まず、いつも美麗なキャラクターを描く先生の作品がとても大好きです。ダークでもあり、エロチックでもあり、そんな中でも自分を見失わず強く生き続けて行くヒロインに釘付けです。美しく生まれる事で生きづらいとは、神様も手厳しい