みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

毒毒しい

戦中の日本を背景に、情欲と、えもいわれぬ黒々とした人間の内面が描かれる本作。
    読んでいて悪酔いしそうになります。
    が、、、男性を惹きつけ滅ぼしていく女のこれからの展開が気になって目が離せません。
    楽しみです!

展開が楽しみです。

どんな男も虜にしてしまう体を持つ緋沙子。戦時中の混乱の時期に体でのしあがってゆく女性の話の様です。
    10代の設定ですが、この頃の10代は現代に比べてずっと大人ですよね。
    まだ無料分で楽しんでるので、次回が楽しみです。

面白そう。

戦争中の ある農家の 家での お話でした。
    東京に 住んでいる ひさが 埼玉に住んでいるおばのところへ 逃げて くるのですが、ひさは 魔性の 女でした。
    おばの 夫と 関係を もってしまいます。
    うーん ここまでは だいたい やっぱりなあと 思います。
    でも、かなり 長い 連載なので、これからが きっと 面白いのでは ないのでしょうか?

とにかくエロいです。

ヒロインは、魔性の女と言われる、自分の意思とは関係無く、男たちを引き寄せて狂わせてしまう、若くて気の強い肉感的美女です。そんな彼女が出会ったのは、戦時中でも無理やり女達に権力者の客を取らせ贅沢三昧をする危険な男。身体の関係から次第に惹かれ合う2人。Hシーンが本当にエロいです。

お話しは面白いと思ったのですが、絵があまり好みではないので(ごめんなさい)個人的な理由ですが星3個にしました。

無料分楽しんで読みました。先生の作品は絵が綺麗でストーリーも読みやすいです!今後の展開も気になるので楽しみです

無料連載だったら読むけど、購入してまではなぁというところ。たしかに、おばさんの卑屈さにはイライラするけど、この時代だからしょうがないのか。

作者の描きたいこと

魔木子先生のファンで昔よく読んでいました。官能的なだけではなくて、欲に溺れた人間の生き様、死に様。女性の強さが魅力的で、本作はまさに作者が描きたいことがつめこまれている気がしました。男尊女卑の時代にあっても強く生きる女性。そして後の女性たちのために生きていく術を示した女性。ヒロインの気高さが素敵です。

同じ作者さんの「うらめしや」を読んだことがあります。絵が個性的で、表情豊かというわけではないけれど引き込まれるものがあります。

着物がだいすきなので、
    表紙を見て見てみました!!
    和なのはいいのですが、目の書き方やストーリーが好みじゃなかったので、、、