この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• タップ

評価3 29% 264
評価2 6% 56
評価1 2% 14
211 - 220件目/全239件

タイトルと絵柄が気になり読んでみたら、昔読んだのを思い出しました。
    冒頭のくだりは好みがはっきり分かれて読むのをやめちゃう人もいそう(自分もそうだった)ですが、読み進めると深くて切ない話なのがよく分かります。
    完結まで読むと、読みはじめとは180度違う読後感になる良作!

by 匿名希望

主人公がすっごく魅力的です!!!
    どんな男だろうと
    魅了する。
    生き方がすごい好きだなぁ。
    これは最後までちゃんと、よみ終えたい作品です。
    絵も私的に好みだし
    感情もはいりやすい。
    せひみなさんにも読んでもらいたい

by 匿名希望

無料で数話読んでだだはまり!一気読みしてしまいました!カッコいい感じの絵でツボにはまりました。少し政治の話も入ってきて難しいですが、これくらいの政治の話ならわからなくても全然読めます!そしてちょっと主人公がエロいとこがまたいい。

最高!

魔木子さんのマンガどれもおもしろくて、ひきこまれる。先がどんどん読みたくてついつい、課金してしまう(>_< ) でも本当いろんな意味でいつも感心させられます。

大好き

そもそもこの作家さんがだいすきです。とくにこの話ははまって何度もよみかえしました。女性としてつよくいきる主人公に共感に似たあこがれ。

私なら…

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。一気読みしました。けど…私なら好きなのに敵とみなした久世を選ぶかなぁ。お互いに愛し合っていたはずなのに敵対し、好きでもない男達と寝まくる。体を武器にのし上がっていく姿はカッコいい⁇でしょうか?額田が言うように女としての幸せは何か⁇読んでいくうち、久世を手玉に取った方が良かったんじゃないかって思った。

by uhh

ネタバレ レビューを表示する

主人公の強さと美しさは魔物のようですが、読んでいて痛快で惹かれます。戦後だからこそこういう人が出たのかと思うくらいスケールの大きな話です

by 匿名希望

またまた作者さんが好きで読みました。
    魔性の女っていうのがわかるほど主人公に惹かれてゆく男の気持ちがわかるような気がします。
    最後まで読みたい作品です。

大作でした

戦中、戦後の動乱期を生き抜いた強くて美しい魔性のヒロインヒサの人生を描いた作品が素晴らしく、夢中で一気読みしました。
    女性差別される時代に、その妖艶な美しさを武器に力ある男達を虜にし、自分の意のままに操る様は見事で読んでいて気持ちいいです。普通なら反感買いそうな女なのかもしれませんが、彼女は男に決して媚びません。虐げられる女性達の為に戦います。なので、最初反発していた女性達も彼女を女帝と認め従います。
    彼女が老いて死ぬまでのストーリーが描かれていていますが、1人だけ本気で愛した男がいます。きっとお高い本気に愛し合っていたのでしょう。でも、この男もただ者ではない。普通のラブストーリーではありません。私には出来ないけど、究極の男女の愛だと思いました。

by

この作者さんの絵が好きで、購入しました。ストーリーも女性が戦前戦後に男たちに、しいたげられている中で、主人公がしたたかに生きていく様が描いてあり、きっと戦後の日本も同じように、家族の為に体を売ったりする事でしか生きていけなかった女性たちも沢山いたのだと思いました。それでも、女性は強く愛情深い生き物だと感動しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー