みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
絵に惹かれて
絵のタッチから艶やかな話かとは思っていたけれど、戦後の歴史の教科書には絶対載らないであろう女性の苦労奮闘の話です。
戦争を生き抜いた女性はとても逞しく美しいby 匿名希望- 0
気になる
魔性の女。どんな世界にも魔性と言われる女性がいるが、この主人公は凛としていて、とてもカッコいいです。嫌悪感なく読めます。
女であることを最大限に利用して、闇でのしあがる強き女性。
本当は誰より優しく正義感溢れる女性で、ストーリーが進みそういう部分が見えると切なくなります。by 匿名希望- 0
面白いし、主人公は魅力的だとは思う。女を武器にして、男を手玉に取って逞しく生きていく姿に魅了される。
でも、おばさんがちょっとかわいそうよね。クズな亭主はともかく、おばさんに罪はない。主人公の性格から見たら、おばさんに「イライラする」のもわかるけど、だったら、頼ってこなきゃいいのにねえ。男利用して、どこででも生きていける魔性の女なんだから。by 香夏- 0
興ざめ
初めはフィクションだし、面白く読んでだけど、戦後辺りから政治的偏向な内容で、きな臭い。白けたから今日で読むの止める。歴史を脚色して扇動する感じが否めない。
いつのまにか夢中に
「うらめしや」を無料で読見終わり、同じ作者の他の作品も見てみたくなって、読みました。最初とても不快な気持ちなったけど、読み進めるうちに、気付くと夢中になっていました。主人公が、幼い頃に母親に見抜かれた能力によって背負わされた過酷な運命に立ち向かっていく様が凄いなー、って思いました。
まさにダークネス
この作家の漫画は大好きなのですが、これまた続きが気になる作品。一見よくあるストーリーかと思いつつ、深く練られた人間模様を描かせるとピカイチ。早く次を読みたい。
戦中戦後の日本が描かれていて興味深い作品でした
まだ百年も経っていませんが、昔は女が辛く弱かった時代だったんだなと痛感しましたby 匿名希望- 0
無料だったので何気なく読み始めましたが、続話が気になり継続しています。絵がきれいなのも読みやすいです。
魔性
その言葉がぴったりな女性の話です。戦後の荒れた日本の復興のために闇の中で蠢く闇人達に、少なからず同情してしまいます。
by とらまるりん- 0