みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/03/02 11:59 まで
魔性
魔性の女、ヒサさん。男の人を虜にするからだ。からだに溺れる男性達を滅ぼしていくのか?新しい女性のあり方
好きすぎてコミックまで注文。
この作者さんの書く話の中でもトップクラスです。
戦後に生き抜くための女、愛、深いです。by 匿名希望-
歴史
歴史背景の考証がしっかりされているので、日本近代史の勉強にもなります。フィクションとノンフィクションの境界の感じが素敵です
美しい絵と衝撃的なストーリー
ストーリー展開が衝撃的で、美しい魔性の主人公がこらからどうなっていくのか、次々先を知りたくなります。
by ぽこぽこぽぽこ-
次はどうなる
次はどうなるか、ちょっとハラハラしながら、やったれ!!と思ったり、意外な展開があったりと楽しめる作品です。
魔木子さんの話はストーリー展開が面白くて読み応え抜群です。うやめしやのお妖さんから入りましたが、このお話も女や生き様やその時代背景が鮮やかに描かれていて素晴らしいです。
by 天丸-
すごいです!
うらめしやが好きでこちらも読んでみました。時代なのか衝撃的な内容もけっこうありますが引き込まれていきます。
強く生きないと!と考えさせられます。by マキランド-
絵がキレイで好きです。いつの時代も女の嫉妬が一番怖いです。今では考えられない女性の扱いで、それでも必死に生きて、切ないものがありました。
時代が違えば
容姿にも頭脳にも恵まれていても生きづらい時代の話
主人公は強い女性だけどなんだか辛いです。by 匿名希望-
楽しかったです
魔性のヒサが、身体をもって自らの人生に立ち向かってゆく姿が面白かったです。
ただの性描写の漫画かな?と思って軽く目を通したら、主人公の思わぬ力強さに引き込まれて読み続けてしまいました、ありがとうございました。by 匿名希望-