みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 くずれる牡丹~闇の淫花抄~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
桜
異常な性癖を持つ義父だが、なぜにこのようになるのか、過去に何かがあったのか、と思わざるを得ない異常性だ。桜はこの男といることが最終的に幸せなのではないかとも思えてきた。
この方の作品は、大好きです。なんてったって、内容がじんわり来る!描写はまあまあですがどの作品もいい!
グリム童話って
御伽噺とは随分違うんだなぁ。親が子供に手を出す…今もあるけど昔はもっとだったんだろうなと思うと、気持ち悪くなって…。読むのが辛い漫画だな…
この作家さんの作品は絵も綺麗だし、お話も引き込まれます。つい課金して読み進めてしまう。残酷なものもそうでないものも、読後感がいいです。
無料が多めにあったので読みたいと思いました。
昔っぽい感じだけど絵がとてもきれいで気になります!!by 匿名希望- 0
みんなが救われるといいなと思います。
あの義父はもうなんといっていいのかわかりませんが、巻き込まれた主人公はとにかく可愛そうです。
一緒に逃げようと言ってくれる人と幸せになってほしい。by ぼんちゃーん- 0
さきからも母親の犠牲ですね。血の繋がらない娘を継父の、ところに置き去りにして蒸発するなんて、ひどい!
魔木子さんの絵が好きです。どのお話も全部面白かったです。この方のお話は現代でなく、少し昔はのが多いので、それが良いですね。
実際にある話と思えるほどリアルで悲しくもせつないお話でした
本当なら救いがあってハッピーエンドを期待しますが魔木子先生の物語には絶望もあって、またそれが人間味のある物語と思いますby 匿名希望- 0
バタバタと畳み込むような分かり易い展開で、うらめしやの時のような哀愁が少ないような。でも、本当のところは結局ソレなのか、って。
by インディラ- 0