みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 くずれる牡丹~闇の淫花抄~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
この作者の作品は主人公の女性が美しいのがいいです。男性は、その美しさにひかれ、身を滅ぼす事になっても、本望という作風。
by ゆうひなと- 0
作者買い
作者買いです。
ポイント追加して一気読み。
せつなーーーい。
この作者さんの独特の絵もすっかり虜です。by 匿名希望- 0
読んでいて苦しい
表題作しか読んでいませんが、時代背景もあるけど、あまりコミカルな要素がなくて、息苦しく重たい気持ちになります。
とても情緒のあるお話ですが。by 匿名希望- 0
桜の話を読みました。
最後は悲しい終わりかたでとても悲しかったです。2人が出会わなければ幸せだったのかなと思いました。by もち- 0
似た者同士
無料分だけですが、読みました。
桜の季節に狂ったように求めあう義理の親娘の異様さに、助け船を出した都会の好青年でしたが、結局は助けられなかったというお話。
共依存は難しい。by 匿名希望- 0
グリム童話シリーズ
グリム童話シリーズは、たくさん読みました。怖いけど、面白い。謎もあり、予想を覆す展開も、オチも、おススメです。
by ゆりつばき- 0
この作品は魔木子先生の中ではちょっとハマりませんでした。
周りが気遣ったものの結局は好き同士、あんまり深みを感じられませんでした。by 匿名希望- 0
短編
この作者の短編も面白い。様々な女性の背景が描かれていて面白かった。いつも読むとずーんと心に響くストーリー。絵もきれい。
ちょっと
期待外れでした。うらめしやが好きで読んだのですが。義父の話はどうにも読んでいて気分が悪くなり、星1つで。
桜
散る~だけ読みました。桜といえば春とか綺麗、ワクワクする気持ちしかなかった。でもこの作品読むと切ない、哀しいが真っ先に浮かびました。どうして最低父親と完全に離れられなれなかったの?誰が一番悪いの?彼女幸せになって欲しかった。
by マドンナリリー- 0