みんなのレビューと感想「続 まんが名前のない女たち―消費されるAV嬢―」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

2.8 評価:2.8 483件

アブノーマルの表現のメリメリとかがリアルというかグロくてページ進むのに勇気がいりました。まだ若いんだから他のシリーズ物出来たりするだろうに。。。恋人の芸人志望彼氏とのくだりもなんだかモヤモヤ。。。アブノーマルなAV女優の彼女にあんな言われようされたくないだろうな。。。。
    なんか色々とモヤモヤしました。

読んでいてつらい

美咲さや編だけ読みました。
    まず中学生ってAV女優の職業があることなんて知ってるのかなあ?というところから始まり、主人公の考えや話の進み方が非現実的であまり物語に引き込まれませんでした。
    こんな簡単にすすめられる話ではないと思うし、「注目されたい」「見かけに自信がある」という理由ならもっと他に仕事はあったのではないかと思います。

なかたがい

このひとの生命力や目標値に向かう気力鵝マジにぱないっすー ーー。
    この主人公はからだのことや性格屠かも、せすべてをわかりみずから、志願して
    ぎょうかいにはいっていきました。
    あるひのこと、です。なかなかうれずにいると、はーどな企画ものをやってまないかと連絡あり、でてみることに、そこになんと、あいだるとしての、ら

by 華岡

面白かったです!
    思わず買っちゃいましたwww
    AV女優って大変なんですね!
    売れなくなったらハイ終了って感じなんですね!
    怖い世界ですわ〜!
    絶対無理ですね!
    顔可愛くても売れないって何がいけないんですかね?
    何か惹かれないところがあるのかな!
    ハードなものに出てるのに売れないなんてこの人向いてないんじゃない?

自分と重なる部分があって
    引き込まれました

なんか悲しい

美咲編と萌編を少し読みましたが。なんか悲しくなりました。

いや、内容は真逆なんですけど、同じ女として。
    美咲編はこうなるしかなかったのかなぁと。思ったり。
    もえはあまり意識がないみたいな気がして。

でも、きっと根が真面目なんだろうな。
    どっちもいい子なんだろうな。

と思ったら悲しくなりました。

1話だけ読みました。

ハッピーエンドじゃないので、あと味がわるい感じに残ってしまいます。。たぶん2話目以降もそうなのかなとおもって買うのをやめてしまいました。1話目も主人公の感覚があまりにふつうの感覚とズレているのでそこまで感情も入らないのでそうゆう意味ではハッピーエンドでなくてもめちゃくちゃあと味が悪いというわけではないかもしれません。

アングラな世界

友人や知人にばれて後ろ指を指される生活を余儀なくされたり、引退後の社会復帰も難しいとか、
    一度こういう世界に足を踏み入れてしまうと、映像などがデータとして永久的に残ったり、自分自身の記憶としても一生消えなかったり等々…一生遊んで暮らせるほど稼げる訳ではないのに、リスクばかりな気がするけどなぜ今このような商売をやりたがる女性が多いんでしょうかね。
    若さがなくなった中身のない女は使い捨てされる…怖い!

3話まで読みました。
    悲しい。辛い。
    好きで始めた仕事。気づいたらおもってたよりも良くない方向に進む。
    いつもいつでも華やかでいれるわけではなく。あっという間に旬はすぎる。
    若く美しい間にそんな時をむかえてしまった主人公。
    そして、そんな自分を客観的にみたとき。
    近くに、見てくれている人、支えてくれる人もいただろうに、悲しい結末を招いてしまう。
    女としてつらく、悲しい複雑な思いでよみおえました。

最初の沙耶編だけ読みました。本当になぜ最後死んじゃったんだろう?せっかく心の支えになってくれるって人がいたにも関わらず。頭も良かったのに、性欲が強すぎたのだろうか?でもだからといってAVに行くっていうのは理解し難いです。基本彼氏の事よりAV、三度の飯よりエッチが好きって感じでしたけど、なんで最後元カレのところに行ったのか?失ってやっと大切な人だと気付いたらしいですが、そんな風には思えなかったです。