みんなのレビューと感想「続 まんが名前のない女たち―消費されるAV嬢―」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
なんでそこでAV女優…
その思いが大きいですが、昔、AV女優になって病むのではなく、何処か病んでいるからAV女優になるんだ。
っていう記事を読んだことがあって、考え方がすごく独特。と言うか、多分大多数の人とは違うんだと思う。
そこに気づいて違うよ!違うよ!って言い続けてくれる人がいるか、自分で気がつくことが出来るか。その違いで、AV女優になった後も違うんだろうなby 匿名希望- 4
アブノーマルの表現のメリメリとかがリアルというかグロくてページ進むのに勇気がいりました。まだ若いんだから他のシリーズ物出来たりするだろうに。。。恋人の芸人志望彼氏とのくだりもなんだかモヤモヤ。。。アブノーマルなAV女優の彼女にあんな言われようされたくないだろうな。。。。
なんか色々とモヤモヤしました。by 匿名希望- 0
読んでいてつらい
美咲さや編だけ読みました。
まず中学生ってAV女優の職業があることなんて知ってるのかなあ?というところから始まり、主人公の考えや話の進み方が非現実的であまり物語に引き込まれませんでした。
こんな簡単にすすめられる話ではないと思うし、「注目されたい」「見かけに自信がある」という理由ならもっと他に仕事はあったのではないかと思います。by 匿名希望- 0
なかたがい
このひとの生命力や目標値に向かう気力鵝マジにぱないっすー ーー。
この主人公はからだのことや性格屠かも、せすべてをわかりみずから、志願して
ぎょうかいにはいっていきました。
あるひのこと、です。なかなかうれずにいると、はーどな企画ものをやってまないかと連絡あり、でてみることに、そこになんと、あいだるとしての、らby 華岡- 0
面白かったです!
思わず買っちゃいましたwww
AV女優って大変なんですね!
売れなくなったらハイ終了って感じなんですね!
怖い世界ですわ〜!
絶対無理ですね!
顔可愛くても売れないって何がいけないんですかね?
何か惹かれないところがあるのかな!
ハードなものに出てるのに売れないなんてこの人向いてないんじゃない?by 匿名希望- 1
自分と重なる部分があって
引き込まれましたby 匿名希望- 0
なんか悲しい
美咲編と萌編を少し読みましたが。なんか悲しくなりました。
いや、内容は真逆なんですけど、同じ女として。
美咲編はこうなるしかなかったのかなぁと。思ったり。
もえはあまり意識がないみたいな気がして。
でも、きっと根が真面目なんだろうな。
どっちもいい子なんだろうな。
と思ったら悲しくなりました。by 匿名希望- 2
1話だけ読みました。
ハッピーエンドじゃないので、あと味がわるい感じに残ってしまいます。。たぶん2話目以降もそうなのかなとおもって買うのをやめてしまいました。1話目も主人公の感覚があまりにふつうの感覚とズレているのでそこまで感情も入らないのでそうゆう意味ではハッピーエンドでなくてもめちゃくちゃあと味が悪いというわけではないかもしれません。
アングラな世界
友人や知人にばれて後ろ指を指される生活を余儀なくされたり、引退後の社会復帰も難しいとか、
一度こういう世界に足を踏み入れてしまうと、映像などがデータとして永久的に残ったり、自分自身の記憶としても一生消えなかったり等々…一生遊んで暮らせるほど稼げる訳ではないのに、リスクばかりな気がするけどなぜ今このような商売をやりたがる女性が多いんでしょうかね。
若さがなくなった中身のない女は使い捨てされる…怖い!by 匿名希望- 1
3話まで読みました。
悲しい。辛い。
好きで始めた仕事。気づいたらおもってたよりも良くない方向に進む。
いつもいつでも華やかでいれるわけではなく。あっという間に旬はすぎる。
若く美しい間にそんな時をむかえてしまった主人公。
そして、そんな自分を客観的にみたとき。
近くに、見てくれている人、支えてくれる人もいただろうに、悲しい結末を招いてしまう。
女としてつらく、悲しい複雑な思いでよみおえました。by 匿名希望- 2