みんなのレビューと感想「続 まんが名前のない女たち―消費されるAV嬢―」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

2.8 評価:2.8 483件

みさきさや編を読みました。一言で言えば、病んでいるなぁ。と思いました。でも、最後に自殺してしまうそこまで追い詰められてしまうなんてどの世界も大変なんだと感じました

悲しい

AV女優って旬も短いし過酷だと思います
    卒業した後も作品は残り続けるから
    結婚だって大変ですよね....
    理解がある人もいるのかもしれないけど
    なかなかいないでしょう
    初めは輝いて明るい未来を想像していたのに、うまくいかず挫折して自殺って悲しかったです

かなしい

いろんな事情でこの世界に入る人はいるのでしょうけど、なんかみんな心に傷を持ってて見ててとってもつらくて重いです…💦

かっこいいのか、悪いのか…よくわからないですけど、覚悟は、すごいです。『人生賭けて』やっているので。

身体を大切に。

最初の話の無料分だけ読んでみましたが、段々と悲しくなってきました。
    勿論、どんな仕事でも誇りを持って取り組んでいる事は良いと思いますが、いつまで経っても働かず夢ばかり見ている彼氏の事も見切りを付けて、身体に負担のない所で頑張ってほしいない。と思います。

微妙

絵があんまり。顔が10代や20代の女の子に見えない。もうちょっとあどけない感じに描かれてたら良かったかも。でもストーリーはすごく面白くて6話まで読んじゃった。

悲しいけど

こうした仕事って、確かに自慢出来るものじゃないし、その後うまくいかないし。
    だけど、何故その世界に飛び込んだのかは気になって読みました。

共通していること

彼女たちが心を病んだのは、毒親や友達などまわりのせいだなあと思います。
    特に親は、言葉での虐待、門限など制限を多く設けるなどをされることも辛いですが、自分の借金のために、娘にうりをさせるのは衝撃的でした。
    しかも娘は、それを父のためならと当たり前のようにする。
    優しいというか感情を失っているというか、常人では理解できない感覚です。

彼女たちがみんな幸せになりますように。

無料でよめる

どんな漫画だろう。と、おもっていたのですが想像以上に面白く、他にはない人間のリアルな感情がつたわってくるまんがでした。無料で読める2話以降がきになって仕方ありません!!はやくよみたいです。主人公がもし自分だったとしてもこんなに突き進めないので芯の強さにあこがれをももちます。ここまで開き直ってオープンな性格になれたら自由でいいな。とおもいました!

悲しい性かな

下手に身体に自信を持ってしまったがための女の悲しい性だと思います。普通じゃないってわかっていても一度踏み入れてしまったら抜け出すのが難しく辛い世界なのにそこでしか生きられない女性がいることがせつないです。日本は本当に豊かなのか?ただの性サービス大国なのではないか?と思ってしまうほど女性が食い物にされている現状に驚きです。