みんなのレビューと感想「続 まんが名前のない女たち―消費されるAV嬢―」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

まぁ色んな人生があるなぁって感じだったけど、どのお話も何かスッキリしない終わり方だったかなと思いました。
こういう事をする理由があるのはわかりましたが、どうしても感情投入できませんでした。女性の弱さがわかる作品です。
AVという知らない世界に興味があって読みました。
どうしてこんな不幸なことが次から次へとやってくるのかと、読んでて落ち込みます。
同じ女性として、どうにか自分の人生を取り戻すことができるようにと願いました。by にゃんこ大好き-
こういう世界と縁がないからこそ、興味本意で購入してしまいました。特に共感することもなく、いろいろ事情があってこの世界に入ったのね程度ですね。
悲しくなるような作品ばかりでしたがついつい読んでしまっていました。絵は見やすくてて読みやすかったです。
実際
そういう世界なんだろうなぁと。使い捨てなんだろうなぁと考えると同じ女としてやるせない。自ら望んでその世界に入って誇りを持ってやれてる人もきっといるのでしょうけど、それは少数なんでしょうね。。。
by まありまあり-
お話ごとに飛び飛びで読んでみただけですが。う~ん、どれも後味が良くないので読んでると辛くなりますね。まあ、それが狙いのマンガなのですから仕方ないですが。知らない世界の闇を少し覗くつもりぐらいで読むといいと思います。
色んな人がいて色んな人生がありますよね。
辛いことがあっても頑張ればハッピーエンドで終わるなんてなかなかないですし。
現実ですね。by 匿名希望-
興味本意
興味本意で読んで見たけど、どれもなんだかなぁ~。他人の人生色々って意味では面白いけど、どれも底の浅い人生な感じ。視野が狭かったり、己の馬鹿さを自覚しないと人生無駄にするってことなのかな。
by ぺっぺっぺ〰-
はぁ
たまらんな
好きで始めたのにな
悲しい😢😢😢
何か救いがあったらよかったのだけれども
今でもそうなのかなby クロシーバ-