みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アニメが面白くて、漫画も読みました。魅力的な登場人物、異国情緒あふれる世界観、どれもステキです。どんどん読みたくなります。

面白いです

どこの国がモチーフかわかりませんが、
    雰囲気は蒼天航路の劉備が、その頃のギリシャとかそこら辺での戦記モノな感じ
    小説を漫画にすると、ドン引きしてしまうくらい下手な画が多いですが、
    この漫画家さんはあの鋼の錬金術師の作者なんで、凄く引き込まれます、戦闘シーンも凄いですが、女性作家さんと知ってビックリしました

荒川先生の絵が好きでアニメで見てハマった作品です。

馬とか動物の描写がやっぱり上手い。

小説のラストが衝撃的らしいので漫画で追って読んでいきたいです。

アニメもみました。まだ若い王子が国の為に奮起する姿に萌えです。王子の側近も逞しくて素敵です。話の内容もさらっと入ってきてよかったですよ。

このさくしゃさんで銀の匙がすきなタイプの人と、鋼の錬金術師が好きなタイプの人がいたら、後者の人におすすめです。

面白いです。戦略法とか強さ、優しさ。たくさんの想いが込められていて好きな作品の一つです。ただ、新刊が出るのが遅くて今は読んでいません。

読んだ方がいい!

アニメで見てから読み出しました。
    最初は弱々しくてとても先頭に立って指揮できる人では無かったのに、物語が進んでいくうちに自然と指揮をとり堂々とする姿に心打たれます。
    また彼の元からある何かに惹かれ自然と強い仲間が彼を助け物語が進んでいく所も魅力的です

早く完結してほしい。
    原作がまだ未完成なので難しいけど。

アルスラーンが国を取り戻すまではとてもドキドキして、どんどん読めましたが、国を取り戻した後、魔王との戦い編はイマイチ。
    人が死にすぎだし、しかもそれまであんなに活躍してたのに、あっさりと。

後半戦はちょっと物足りないですね。

登場人物がたくさん

戦争ものは登場人物が多くて、なかなか名前を覚えられません。単行本の方が、巻頭に登場人物の関係性がまとめられていたり、これまでのあらすじがあるので読みやすいのかも?!巻頭の話数の所に入れてほしいのですが…

ヒロイックファンタジー

ヒロイックファンタジーです!主人公が仲間とたまに成長していく!感動します。所々、ギャグもあり、秀逸です。