みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ヤッシャ スィーン

迫力のある戦闘シーン、宗教や色々な国が絡んで複雑な登場人物とストーリーですが絵がとても見やすくてステキなのでどんどんのめり込んでしまいます。そして主人公の生い立ちの秘密が気になる!

原作の1部は大好き。
    荒川弘さんも好き。
    でもストーリーと絵が合わない気がします。
    そしてスクロールが読みづらい。

戦記物!オススメです

原作は長年書き継がれている戦記物。登場人物がとにかく多いです。
    馬が美しいです。
    作者の馬好きがよく表れていますね。

なんて良い子なんだ!

アルスラーンの純粋さが身に染みます(笑)
    父親からぞんざいに扱われても、卑屈にならないで、まっすぐ育った良い子のアルスラーン。
    これから更なる難局が待ち構えてますが、がんばれ!

最高

どれだけ傑作を出すのか、荒川先生(笑)友人と共にどハマりしてます。心優しい主人公がのし上がっていくストーリーに心揺さぶられまくり

殿下かわいい

アズライールのかわいいこと。とてもお利口な鳥で欲しい🥰
    ナルサスの絵はみてみたいです。シャプールあんまり出番ないのに人気なのわかります。いいキャラ。

馬が凄いよ

原作も遂にラストになり、時間がかかりすぎてアリャどうだったかな?忘れた人の復習にも良い。流石荒川さん馬が描ける方だし、衣装とかも異国感が良い。絵!?が見れて嬉しい限り、他にも見たかったシーンがノンストレスで出てくるし、重い話だけど笑いぶっこんでくるのは流石っス!

荒川先生は好きですが。

荒川先生は、やはりオリジナルがすきですね。元々は田中芳樹先生の小説で読み始めはや30数年。田中芳樹先生は天野喜孝さんが一番しっくりきました。
    百姓貴族、銀の匙、何れも大好きですが、これだけはすみませんが、私個人は受け付けませんでした。

作者さんの鋼錬がすきで、これも読んでみました。
    アニメ化するだけあって面白かったです!
    絵がやっぱり好きでした。

優しさ溢れる王子が信頼できる仲間たちと国を作り上げていくお話です。
    仲間たちが強すぎて安心感ハンパないですが(笑)
    ここまで優しい主人公も珍しいですね