みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ウンウン
荒川先生のマンガは、すべて
おもしろかった!
本作も、展開のリズムもよく
それぞれのキャラクターが
生かされてて!よいー!by 匿名希望- 0
絵が好きで覗いてみました。奥の深い考えさせられる話なのか楽しみに読みたいです。重いテーマになりがちですが、深く考えさせられるのでおもしろいです!
アニメから入りました。
ハガレンもアニメ2003年版2009年版ともよかったし、漫画も良かったし。アルスラーン戦記はその流れからアニメ見ました。でも、アニメは続編がない状態…。もう漫画を読もうと。原作小説のあらすじ・結末はわかっているのでこのままあの世界観を結末までよろしくお願いします!
人物の描きわけ、それぞれのキャラ立ちはさすが荒川先生だなあと思います。by MS06ZAKUII- 1
なつかしい
田中芳樹さんの大ファンで
かれこれ30年くらい前から小説を読んでますが
代表作の1つアルスラーン戦記がまさかこれまた大好きな漫画家さんによって描かれるなんて
あまりに長く壮大で、一体どこまでを描いてくれるのでしょうか
心配もありますが、純粋に嬉しいし楽しみですby 匿名希望- 0
小説で、ずっと読んでました。
小説は完結して(やっと?)しまいましたが、漫画はまだまだ先が長い!
素敵なキャラが目白押しな作品なので、これからのイラストもすごく気になります。
荒川先生のキャラが楽しみです。by 匿名希望- 0
主人公のアルスラーンの成長して様が面白い!敵の銀仮面卿の心情は理解できるが行動は共感できない。戦闘シーンが見応えあります!
田中芳樹先生の原作の大ファンなので、マンガ版も読み始めました。マンガ版もとても面白い作品で、ギャグシーンが特によいです。
ヤッシャ スィーン
迫力のある戦闘シーン、宗教や色々な国が絡んで複雑な登場人物とストーリーですが絵がとても見やすくてステキなのでどんどんのめり込んでしまいます。そして主人公の生い立ちの秘密が気になる!
by まーまん。- 0
原作の1部は大好き。
荒川弘さんも好き。
でもストーリーと絵が合わない気がします。
そしてスクロールが読みづらい。by 匿名希望- 0
戦記物!オススメです
原作は長年書き継がれている戦記物。登場人物がとにかく多いです。
馬が美しいです。
作者の馬好きがよく表れていますね。by そうめんのすみっこ- 0