みんなのレビューと感想「幼なじみが本気を出したら」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

幼なじみが本気を出したら
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
かすがはるひ(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

無料のみ

無料のみ読んでみました✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

絵はかわいくて、主人公もかわいいです!
    男の子はなんというか、こういうわんこ系のへらっと笑う感じは苦手です。
    でもそういう人のギャップは逆に楽しみです!

ありきたりな

ありきたりな幼なじみカップリングかなぁ。。
    ボーッとしてるのはよかったんだけど、
    もう少しイケメンっぷりもみたいかな?
    甘い感じだったので。
    女の子が結構モテる設定はいるんだろうか。。。
    及第作です!

ちょっと被る設定

初恋相手の幼馴染に、頼りない振りで気を引きながら面倒を見てもらうイケメンくん設定が、王子…毒があるみたいな系と被る感じかな?
    放っておけない頼りなく可愛い弟キャラで纏わりつきつつ虫除け作戦でヒロインを独り占めしていたイケメン幼馴染。
    大人になり始めたヒロインのステップアップに、素モードにチェンジで対応してハッピーエンド。
    途中で当て馬的もう1人の幼馴染兄ちゃん登場で一悶着あり。
    感想、普通。

by rivai

無料の分のところしか読んでませんが、絵はすごく可愛くて好きです。
    幼馴染みと…ってすごく憧れるけど、もうちょっと頼れるしっかりした彼がよかったかも。
    見ていてどおしても、弟にしか見えてこなかったのが残念…

無料掲載中だったので読んでみました。

幼なじみのほほんとしすぎて頼りない感じがして男として見れないのわかる〜!でもいざという時に守ってくれるところがステキでした。

ひまりちゃんは本当に美人ですね!

まあ、よくあるストーリーな感じ。おなさ馴染み同士の恋愛、少女にはよくあるはなしだけど、実際にはそうそうないように思える。しかも、よくあるのはイケメンの男子とちょっと頼りない天然タイプの主人公の女子のやつ。かなり羨ましいとしかいいようがない。

ありがち?

ありがちな設定ではあるけど、内容は王道で嫌いではないかな。
    幼馴染との恋愛、ずっと意識してなくても、ふとしたきっかけで意識して、今まで守ってくれてたことに気づく。こんな恋愛理想的だけど、実際ないから、妄想の中で羨ましいわ!って思いながら読みましたw

無料だったので、とりあえず読んでみました。
    絵はキレイで好きなタイプでした。
    彼が普段はホンワカだけど、実は男な部分もあってと、それも好きです。
    でも、彼女が、幼馴染みの気持ちに気づいて、直ぐに受け入れて、恋人関係になったのは府に落ちませんでした。

え〜

幼なじみ・・・いつなったら本気出すの〜⁈もぉ〜展開が遅すぎてイラっとします・・・さっさとくっついたらいいのに〜・・・絵は好きなんだけどペースが遅くて続き読むのは考えてます・・・ポイントの無駄遣いな気がして

王道…

レビューにも皆さん書いていた様に、王道の内容かな。幼馴染に想いを寄せている男の子が子猫?キャラをしながら、幼馴染に悪い虫がつかないように手を回すパターン。なら、想いを伝えろやー!!と思わず突っ込みたくなる(笑)無料分でお腹いっぱいかな(笑)