みんなのレビューと感想「30デビュー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

えーと、

こういうこともあるかなー。いやいや、イケメンの彼女代理なんて話はないですね〜。あ、先日、代理彼女の件で話が来たけど、彼氏になる人がどんな人がわからないのに、代理になるのはリスクが高い気がしました。どうなのでしょう。

何の変哲もないハッピーエンドを望んでいるか方からしたら本当にいい作品でした!!

漫画は現実味よりやっぱり夢や憧れがあると思うので、何かもしかしたら起こり得るかもしれない。。?という非現実的なことにキュンキュンします!

がんばれ!30!

4話からなる短編集です
    作者さんが好きで端から読んでます✨
    タイトルの30デビューは、彼が欲しい30女と彼女のフリをしてくれる人が欲しい35男のお話。
    大学の准教授である彼は教授から同じ研究室の姪を結婚相手に勧められていて彼女のフリする人を探していたが、たった1日彼女のフリするはずだったのに…
    この話で気になったのは、結婚相手に勧められていた教授の姪。
    可愛い女の子で男の子ウケする子なんだけど、計算高くて嫌な子の部分が最後出てしまっていて…こんな子に准教授の彼が騙されなくて良かったなーと思ってしまった😅

最後の話のいつか青くとけていく
    は、感動する話でした!
    次の恋に踏み出せないヒロインの話。
    それには理由があって…読んだら、分かります!

良かった。

無料から読み始めましたが、30歳の恋愛にしてはピュアな感じで良かったです!彼女のフリ…そこから好きになるまでを、もう少し展開が長めにあってもいいなぁと思いました。なので、短編だったのが残念です‼️でも、最後は素直になれて良かったです~🎵

小純月子先生の作品はどれもハズレがなく、面白いし、キュンとする作品ばかりです。この30デビューも、表題作はキュンキュンしました^_^
    続く他の話もよかったです。絵も上手くて読みやすいのもいいと思います。他の作品もぜひ読んでみてください!

作家さんが好きで読みました。正直絵はあまり好きではないのですが、話がしっかりしていて感情移入しやすいのですきです。
    短編もまとまっていて面白かったです。

作者さん買いです。どのストーリーも好きです。短編で読みやすいし、それゆえの若干の物足りなさも感じる(笑)中~長編も読んでみたいです!!

無料分だけ読みました。短編集なんですね、最初の30歳独身のお話が気になるので、続きを購入してみようかな。

短編四編

先生お得意の、幸せなハッピーエンド四編。といいつつ、ラストのひとつは切ない雰囲気が漂う作品です。そういうことだろうな、という想像はなんとなくつきますが。にしても、この先生の長編を読みたいなあ、と思うんですが。書いてほしいな。

絵はきれいで読みやすいです。内容も30すぎたからわかることがある!
    感情移入しておもしろく読みました。