みんなのレビューと感想「30デビュー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

短編集でさっくり読めます‼ 展開も早いし!! まぁ~その分内容は薄いけど… でもそれぞれの恋愛模様は楽しめます‼

まずは無料試し読みから読んでみました。絵も綺麗で読みやすいです。恋愛せずに30を、迎えたのイメチェン。今まで好きな人の為に相手の恋愛をお手伝いして、いい人で通ってきた人生。そこでまた恋人のフリをしてくれる役を頼まれた…。相手のことを良いと思っていたのにガッカリしながらも応援したくもなり、役を引き受ける。現実的な恋愛かんで感情移入できそぅでした。

アラサー?30って、いろいろ節目なんだなと。
    アラサーちゃんとか、タラレバ娘とか、最近30の女性目線の話が、とても話題なので気になって読んでみました。
    いろいろ大胆にいけない、消極的になってしまう所も、すごくよくわかります。
    でも、主人公が自分で動いて、行動したりするところは、とてもいいと思います。

年齢イコール彼氏いない歴

子だくさん兄弟の長女である律子は年齢イコール彼氏いない歴。30歳で髪をショートにメガネをコンタクトに変えて30デビュー!イメチェンした律子にお相手を紹介される。同僚のダンナ様の友人の会津さんは、35歳研究職。きっと堅物なんだ〜と思いつつご対面すると、とってもとってもイケメン!今まで頑張ってきたご褒美、と思ったら、彼女募集ではなく、彼女のフリしてくれる人募集とのこと。でも、事情を聞いてひと役買うことに。少しでも会津さんと一緒にいたいから。ほんのちょっとの勘違いと奥手な二人でキュンキュンします!

デビュー?

イラストが綺麗でいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
    キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!

30デビュー、読みました。
    あぁ~分かるなぁ~って思えるストーリーでした。
    絵も好きでした。
    他の話も読んでみたいです。

良かった

無料分から気になり、その話のみ読みました。30歳になると色々経験しいい人同士、フィーリングが会い良かったです。

私に重なる

自分の事より他人の事を優先して、気がつけば三十路突入・・・
    お姉さん気質が邪魔して?恋愛に持ち込めない。
    本当は恋愛したいし、妄想も爆発してる!
    何となく自分に重なってうんうんと思いながら読んでしまいました。

出てくる女性がみんなとてもかわいくて、幸せになれてほっこりしました。男性も不器用だけど誠実で、大好きな作品です。

さらっと読みやすい。

30デビューだけ購入しました。
    ピュア過ぎて個人的には少し物足りない感じでしたが(笑)ノーマルな恋愛ものを読みたい方にはおすすめです。