みんなのレビューと感想「30デビュー」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料分だけしか読んでないけれど、続きが気になるお話かなと…でも、他のかたのレビュー見ると短編集みたいなので、続きはちょっと考え中。
短編集です
作家様買いをしました。
短編集なのでとても読みやすく、気楽に入り込めます。ストーリーを忘れた頃に読むと新鮮な感じがします。基本的にハッピーエンドなので!by 匿名希望- 0
いたってフツーな。。。
王道といえば王道の
安心感のあるいたってフツーな表題作でした。
30歳になってから
カレシとの色々なお付き合いを
始めて、ハッピーエンドになります。
安心感がほしい方にオススメです。by 匿名希望- 0
4作目はすごい切ないストーリーです。
ポロポロっと涙が。
他の3作はどれもキュンと最後は幸せな気持ちになりました。by 匿名希望- 0
作者さん買いです。
短編は纏め買いしなくても1話ずつで区切れるので読みやすいです。
1話目のようなさっぱりとしたショートカットの主人公のお話が作者さんの作品では好きな方です。
4話目の元彼からの手紙は、当時に読んでいたらもっと呪縛になってしまっていたと思うし、死期が近いとはいえ元彼の勝手さに腹が立ちましたが、一緒に乗り越えてくれる人がいて良かったなと。by 匿名希望- 0
短編集
短編集とは思わなかった(笑)
一つずつの話は短いけど、それぞれ普通に良かったです。切ないけど最後の話が一番好きでした。by 匿名希望- 0
ショートカットの主人公とか、あんまり見ない様な気がします。
この作者さんはサバサバした女の子多いから、見ていてスカッとします。
イラストきれいです^_^by エルムーブ- 0
好みです
アラサー女子好みです。子供でもなく、だと言っておばさんていうほど老け込んでもなく。付き合うのは楽しいよね。まああまり深みに入り込まなければの話だけど。。。
最近、よくあるような設定と展開ですが、おもしろくサクサク読めます。主人公の気持ちもよく伝わってきます。
切ない
30になると色々あるなって思いました。いくつになっても人を好きになるのは、怖いです。今までに辛い経験があると、余計にです。
by わた、- 0