【ネタバレあり】四宮君の世界が終わってものレビューと感想(2ページ目)

もし明日、世界が終わったらどうする?

女友達の問いかけに、「好きな人と一緒にいたい」と答える雪野。
    いつもは居眠りしている四宮君が、「いいね、それ。」と会話に割り込むところからお話は始まります。
    四宮君の家庭事情は複雑なようで、いつも兄弟の面倒を見たり、家事をしたり。
    一方の雪野は、ひとりっ子で何不自由ない生活をしています。
    そんなふたりが、公園で遭遇し、お互いのプライベートに触れたとき、ふたりの間には何かが始まります。
    早く大人にならないといけない四宮君の焦りと、雪野への気持ち、雪野の四宮君を支えたいけど無力な自分を改めて見つめ直す気持ち、優しいふたりの気持ちが交差して一本の線になるとき、新しい世界が始まるんだなあ。
    タイトル作のみですが、ひさしぶりにほんわかした少女漫画を読みました。

「狐の嫁入り」を読んでこの作者さんが好きになりました。絵がキレイで好きです。前作が切なかったのでハッピーエンドで終わってよかった!

じんとくるいい話

告白して断られて、彼と距離をおこうとする彼女。彼女を好きでも、これからのことを考えると飛び込めない彼。
    どちらも一度は引き下がるけど、最後はハッピーエンド!
    好きなものを諦めない気持ちが大切だなって思うし、ちょっとしたすれ違いが運命を分けるのかもしれないと思いました。
    高校生のせつない純な気持ちが味わえて、少しせつなくなりました。

by Noona

この作者さんのハッピーエンドで終わる話が読んでみたく、購入しました!
    表題作…ハッピーエンドで良かったのですが、できればふたりの続きが読みたい!!

もう少し先が読みたかった

表題作&短編2つ入っています。
    表題作は、主人公の女の子の一途な想いが伝わってきて、良かったです。
    あのまま二人には上手く行って欲しい。
    できれば、その後の二人の続編が読みたいです。
    短編2つは、題材は良かったんですが、色々細かい部分の説明が足らず、「???」という感じ。
    入院している女の子の話は、何で彼に入院している病院が分かったのかなとか。
    園芸部のお話は、浮気相手の女の子は何だったのかなとか。
    2作品とも、「もう少しその先が読みたかったのに!」ってところで終わっていて、不完全燃焼でした。