【ネタバレあり】四宮君の世界が終わってものレビューと感想

3作品の短編。1作目だけを読みました。お互いを想い合って、二人とも優しい。暖かい気持ちになれました。この先をもう少し読みたかったな。

一話目を読みました。
    四宮くんはすごく優しくて良い子な感じ。
    雪のはそんな彼に惹かれていってる感じのところで終わりました。
    続き気になります。

実際に

高校生中退って、世の中甘くないし世界が違うって思うのも分かるし色々考えるんだろな。けど、奨学金とか先生とかに相談してせめて卒業ぐらいなんとかならないのかな。やっぱり、頑張って欲しい。凄く。十代だもの。これからだもの。切ないのは現実世界だけでいいよ。

この作家さんのこういう切ない話が好きです。キュンとさせられます。私はてっきり四宮くんが何か不治の病にでもかかっていてだから付き合えないと言っているのかと思いました。
    またハッピーエンドじゃないのか…と心配していましたがそうじゃなくてよかった。
    続きが見たいですね。

1話見てすごく四宮くんもかっこいいし女の子も可愛くてはまりそうな予感がしました!
    まさかのあのキャラでサッカー下手でもてない?キャラなのも新鮮で、、でもみなさんのコメント見たりしてるとなんかありそうで、、辛いのはいやなので悩み中。
    ハッピーエンドで終わってほしいです。

切ない

四宮くんの登場シーンが可愛かったです…女の子たちの会話に思わず独り言?を言ってしまうなんて!
    少しづつ好きになってきていたのに、まさかの展開で、泣けました。

狐の・・を読み作者さんを好きになりました
    切ないお話でしたが色々と考えさせられました
    今回のお話もそれぞれの家庭環境で全く育ちの違う二人がどう接して行くのか見守りたいです

一話目が好き

一話目は、心が温かくなるような、とっても素敵なお話でした。また、読み返したいと思います。

二話目は、ヒロインが、心臓手術後一日目なのに、点滴の1つもしていなくて、傷の痛みも感じずに、急に走り出したり。夢の中の男の子が、ヒロインのいる病院を、何故か知っていたり。何だか、何故?と思う所が多くて、私はあまり好きになれませんでした。漫画なので、無理やりな設定もアリなのかもしれませんが。

作者さんの絵好きです。
    四宮くん、イケメンですね!クールそうなのに運動オンチで家族思いで、優しくて。雪野に惹かれてるけど、学校を辞める自分が付き合う事は出来ないと身を引こうとするけど、雪野が勇気を出して言ってくれてよかった。ハッピーエンド!
    2作目は細かいとこまで詳しく書かないのが世界感があってよかったと思います。

狐の嫁入りがとても良かったので作家さん買いをしました。
    四宮君はいつも授業中もほとんど寝ている男の子。隣の席だけどほとんど印象がなかったようですが
    世界が終わる時何したい?という友達同士の会話にヒロインは好きな人と一緒にいたい…そんな会話がきっかけで四宮君と仲良くなっていきます。怪我をした時に可愛い絆創膏をだしてくれる四宮君にキュンときました。