みんなのレビューと感想「泣かせた責任とってくれ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

設定が微妙。学園ものでたまにある感じだけどただの学校のクセに胸くそ悪い上下関係。あんなパシりとかやらされるのが条件の学校なんてただでも微妙。
有り得ない設定
うーん、設定が有り得なすぎるから入り込めない…
わんこって(笑)
こんなのが許される学校、まずないでしょ(笑)by 匿名希望-
名門校であるかな
いわゆる名門校で、こんなことあるのかなあ。って疑ってしまうよ。あり得ないんでないかなって。割り引いて読むといいかも。
by マミーマミマミー-
あんまり現実感なくて入り込めませんでした。
セレブ校なのはよく分かるけどワンコて。。。
絵は好みですが。。、by 匿名希望-
「◯より男子」のようなお話ですが、見てると心が苦しくなってきてしまって途中までで読むのをやめてしまいました。
絵が綺麗なので数話購入して読んでみたのですが・・・基本設定がキツすぎる。。セレブ校でワンコ扱いの生徒たちって・・・(汗)逆境にも負けずに一生懸命に前を向いて取り組む健気な主人公を描きたいのはよく分かるのですが、ちょっと読むに耐えず。。
せめて花より男子のオマージュ的なストーリーの方が受け入れられるかと。
絵が素敵なだけに残念です。by 匿名希望-
超有名な「○より○○」に設定が似てますね。わんこ生徒は、なんでもゆうことを聞かなきゃならないなんて。理不尽すぎて。でもそれに負けずに立ち向かってゆくヒロインには、思わず応援したい気持ちが湧いてきます。あと、盟もかっこいいです。2人でセレブの生徒たちをギャフンと言わせてほしい!応援しています。続きが気になる?
漫画だから色々有り得ない設定があるのは仕方ないのですが、「わんこ生徒」とかなんかもうちょっとなかったんでしょうか…。
健気な貧乏人と、性格の悪いお金持ちの息子・娘との間の主従関係。なんだかなぁ。なぜ、学園もののお金持ちの息子・娘たちは等しく性格が悪いのでしょうか。笑
無料分だけさらっと読んで、以降は課金もしません。展開も特に気にならないです。by 匿名希望-