みんなのレビューと感想「泣かせた責任とってくれ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

全然読み始めたばかりですが、、学校の格差からのそれでも前向きに生活をしてく主人公の女の子に心ひかれました。
    そこから反抗する男の子2人がこれからの学校生活をお互いどーしていくのか、すごく楽しみです。
    主人公の女の子が最初からどれだけ変わっていって男の子になんか影響をうけるのかそれを考えると先が気になる漫画でした。

漫画だから色々有り得ない設定があるのは仕方ないのですが、「わんこ生徒」とかなんかもうちょっとなかったんでしょうか…。
    健気な貧乏人と、性格の悪いお金持ちの息子・娘との間の主従関係。なんだかなぁ。なぜ、学園もののお金持ちの息子・娘たちは等しく性格が悪いのでしょうか。笑
    無料分だけさらっと読んで、以降は課金もしません。展開も特に気にならないです。

ストーリーはまぁまぁ

まぁよくある少女漫画のストーリーって感じかな〜。まぁまぁだと思うけど、わんことかアネゴとかネームセンスがなさすぎるw水波風南さんの、ミツミツドロップスと花より団子をかけた感じに思える。主人公がアネゴってあだ名なわりに結局金持ちにはさからえないし、ばかにされてるのがやるせないわ〜もうちょっとせっかくアネゴなんだから強い立場になってほしいな

読み出したときは、セレブ学生と庶民学生で、花より○○じゃん!っておもった。
    ワンコ生徒ってひどいなーって思いながら読み進めてたら、盟くんが入ってきて偉そうなセレブ生徒をボッコボコ(笑)
    ってか、盟くんかっこよすぎ!
    こんな人に好かれたら守ってもらえるのにーなんて妄想してしまいました(*^^*)

ポイントなくなってまだ途中だけど、続き読みたい!

泣かせた責任とってくれ

気の強く、人情味あふれた主人公。
    皆の姉御的存在。
    リーダー格であるが故、もろいところや涙を見せれず 独りでなんでも抱えていた…
    そんな所に姉御にピッタリな転校生が!

ドS(笑)で。でも完全にヒーロー♡

私がもし姉御の立場なら…
    と言うか、女の子なら誰もが夢見てるタイプの王子様。乱暴な王子様だけど そこが良い♡
    こんな人居たら 恋に落ちてしまうだろう。

無料お試し分だけ読みました。絵は何というか輪郭が尖った感じを受けましたが、可愛い系だとは思います。男の子は綺麗な感じです。
    設定がよくあるセレブ×庶民かと思ったら、そうでもなさそうです。今後どうなって行くのか想像がつく感じではありますが、少し気になります。でも他に読みたいものがあるので優先度は低めです。

なんとなく、無理配信分が多かったので読んでみました!
    凄い制度だな~と思ったり!笑
    格差と言うかありなの?と思いながら読んでました!先生は関与しないの?笑
    とか心の中でツッコミながら‼‼
    主人公ちゃんの弱さを見せないでがんばるとこと正義感が凄いなーと。
    それに対して主人公君の横暴っぷり!笑
    彼の素性がまだわからないし、二人の関係がどうなって行くのか先が気になりますね☆

設定がよく分かりませんでした、、、。
    セレブと庶民がすでにもう区分されているのが見ていてつらいなあと思いました。
    花より男子をイメージできますが、それよりもっとリアル感があるって感じです。
    でも、男の子が怖いけどかっこいいっていうのがきゅん要素もあっていいなと思いました。ストーリーが微妙なだけにもったいないなあと思います。

お金持ちと庶民の学園テーマのあるあるの中では、少し違う感覚で面白いです。今後、やり返されるのか、気になるところです。

読み始めは、あれ?なんか人数が違うだけで似てる漫画があるような…って思ったけど、読んでいくとまぁ面白いかな?