みんなのレビューと感想「試着室の淫らな紳士」(ネタバレ非表示)

黒沢店長…(汗)

普通のサラリーマンの坂上君。上司にちょっと傷んだ靴を指摘され、上司御用達の、高級紳士靴を販売するshopへ…価格を見て、帰ろうとする坂上君の運命を変える出会いが…

接客良し、容姿端麗の黒沢店長の特技は、足で、顧客認識するらしいです(笑)

足フェチ執着(攻)と、純粋なサラリーマン(受)の、恋のお話かな?黒沢店長は、坂上君をずっと愛でると思います(笑)

黒沢店長…店内試着室での、行為はご遠慮下さいって、いつか、店員さんに言われそうですけど…(汗)

溺愛?ぽいのが、好きな方には、お勧めです("⌒∇⌒")

脚フェチっぷりがイイっ!

攻めは極度の脚フェチです!
    受けの子の脚にメロメロです!

攻めは、イケメンで仕事出来る人で尚且つ敬語といういい男要素満載なのに、脚フェチ!!とにかく脚フェチ!!!
    受けの子も結局脚を開発されちゃって、もぅっっ!!

Hシーンもきちんと描かれているのでオススメです。

評価は星5つけたいんですが、表題作以外の短編のストーリーがやや微妙だったので、星4にしました。
    表題作のみならば、問題なく星5です!
    短編の方は興味があれば読んでみるといいかと。

エロさはほどほど

しかし何かイヤらしい…というのが、この作品の醍醐味だと思われます。高スペックの男の、ただひとつ、なかなかまわりには受け入れて貰えないもの。それは…?受けがそれを受け入れてしまう純さも、その後のエロさに従順なところもまた良し。案外トントン拍子に事は進んでいって、すんなりと話の終わりを迎えますので、軽く読みたい方におすすめ。表題作は急に終わります。短編は表題作を求めた方々にとっては微妙な感じもあるので、★マイナス1で。

by MMm

イケメンふたりの〜

イケメンふたりの恋愛もの(?)です。
    こんな設定あり?という感じですが、
    シューフィッターというレアなとこがなんともセクシーに感じてしまいます。
    足元!女性の足首が好き!という男性も多いでしょうから、男性の足首が好きな人もいるのでしょうね。
    主人公ふたりがとにかく裏切らないイケメンなので目の保養にはなりますが、エッチシーンはちょっと物足りない感じ、
    話もあっという間にエンディングへ。
    サクッと読みたい方にはちょうどよいかもしれないです。

重度の腐持ちにおすすめします

クロスリンク(スパダリ系)作品の中の一冊ですね〜

今作は、完璧に見えるハイスペック男性(攻)の隠れたフェチズムを見る作品ですね

BL初心者さんにはおすすめし辛いかも知れません。

濃厚なエロスをふんだんに振り撒き、そのエロスにに翻弄される受けを描いてます。

佳門先生のエロスは、どこかサラッと見えてでもねちっこさもある…そういった作品が多いですね。
    なので、初めて読む方はどこか物足りなさを感じるかも知れませんw(電子書籍なので、どエロ部分を読みたい方は紙媒体を購入してくださいw)
    サラッとの部分に騙されず、その奥にある濃厚なフェチズムの世界を堪能して欲しいですね〜

脚フェチはよい

ちょーっとイロイロ古いな…という感じではありますが、かわいいお話です。
    脚フェチを活かしたえっちをもう少し濃厚に描いて欲しくはありますが、妄想を掻き立てる程度には雰囲気エロス。昔のライトなBLってこのくらいのえっちだったかもね。今はかなりねちこく詳細描写路線が主流だけども。久々の作者さんだったけど相変わらず攻めの顔が良い。汁だく路線の前の作品なのかな?職場えっちは現実的にはちょっとなんなんだけど妄想シュチュエーションえっちではありますね。
    このサイトは細切れすぎてめんどくせえな、とか普通の見開きで読めなくてイラッとするとかあったけど、短編の好みのだけで買えるのはいいかな?

スピンオフが良かったので。

もう一つのシリーズが良かったのでこちらも購入。

やはり絵が素敵。

脚フェチ攻め様とノンケの美脚の受け君のお話です。
    あまり小難しくないのが面白いのかも。
    いずれにしろ、このシリーズは溺愛系な攻め様なのでいわゆる王道なお話かと思います。
    王道ハッピーエンド、大好きって方にはオススメの作家さんです。

そういえば、他の話でもなんかのフェチキャラがいた様な…
    作者さんの好みかしら?

脚フェチ!

フェチ好きな人は読むべし!な作品。

可愛いピュアな受けとジェントルマンなイケメン攻めのきゅんきゅんMAXなお話です。

エッチな描写としては、微妙かもしれないけど、フェチ全開で襲うところにぞくぞくします!だんだんと開発され、攻め好みのカラダにされちゃうところは必見です!

他の短編は、上司×部下や新郎と新郎に一目惚れする男性のお話しなどがあります。エロいのが見たい!という方には物足りないかもしれませんが、絵が綺麗でストーリーも面白いです。

大好きな作品です

佳門サエコ先生の作品を読むきっかけになった本です。普通のサラリーマンだった悠一が、靴を探しに偶然訪れたブランドVERGAの店長黒沢と出会う事から始まります。シンデレラストーリーそのものだけど、黒沢さんが極度の足フェチだったり、悠一の事になると余裕がなくなって思わず触れてしまう所とか、ドキドキしながら読んでました。ただ、良いところで黒塗り部分が際立ってしまうのでそこは少し残念です。

内容は素敵!

すごく内容と設定はよいのに、めちゃコミの規制でHシーンがカットor画面塗りつぶしなのが本当に傷
    そろそろ、解約しようと思う。