みんなのレビューと感想「編集長を好きになったワケですが。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
編集長が好きになったきっかけが弱いかな
初期作品から順番に読んでいて、やっと、絵もコマ割りもお話の違和感が軽減されて読めました…。
ただ、編集長が部下を好きになったきっかけやエピソードがないので、そこはやっぱり薄いかなあと思います。どうしてそういうエピソード入れないんだろう…作品に深みが出るしメリハリが出て締まるのに。あとは、大手/老舗出版社ならものすごい学歴じゃないと編集者になれないので、あまりにも明け透けになんでも大声で話す部下の設定は…キャラとして想像上過ぎるかなと思いました。編集者に変なひとは多いと思うけれど。by 匿名希望- 0
この作品のシリーズ全部読みました。
絵もかっこよくて好きだし、同じ出版社内でそれぞれの恋愛が始まって、ちょっと絡んでたりするのがまた楽しいです。
つい他の絡みも読みたくなります。
始まり方が斬新で良かったです。by 匿名希望- 0
作者さん買いです。このシリーズにハマって順番に読んでますがどれも面白い♪編集長、メガネで堅物そうな人かと思ってたけど一途でギャップ萌えでした。
by にーも。- 0
受けがかわいい
受けがかわいくて、攻めが男前。この作家さんの作品を初めて読みましたが、とにかく絵がきれいで良かったです。
天然誘い受け?の宝君最高です!!
可愛すぎます。
他のシリーズも全部良かったです。こんなゲイカップルだらけの出版社・・・最高です。by 匿名希望- 0
同じ出版社で働く人達の話が他にも何作かありますが、どれも登場人物の気持ちがとても丁寧に描かれていて、一気に全部読みました。エッチもそれなりにありますがストーリー重視でこの作者さんの作品が好きです
作家さん買い
グイグイ押せ押せ系のワンコキャラ宝くんに難攻不落かと思われた編集長との恋。
作家さんのを色々読んでて、このスピンオフもいい!by 肩凝りツラい- 0
千葉リョウコ先生の絵が大好きなので見つけて即購入!
編集長すてきでしたー!宝くんのまっすぐな感じも可愛かったし、サブキャラも魅力的♪
別カプのお話も配信されているようなので読もうと思います!
癒されつつエロもほどよくて本当大好きです!by 匿名希望- 0
どれを読んでも面白い。
この作家さんが好きで軒並み読んでいます。想いが行き違った後に分かり合い、盛り上がるところにキュンキュンします〜。
絵が自然でキレイ。どの作品も受が健気でかわいくて、こんな男子に会ってみたいと思い周囲を探してしまいます‥。by 匿名希望- 0
先生の絵とストーリーは好みで作者さん買いです。この会社シリーズが大好きでこれからもっと出てこないかなと期待してます。