みんなのレビューと感想「ブラックジャックによろしく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

日本の医療が、、、。

リアルでこんな先生がいたら大変な事になってしまうかも。

でも深い言葉があちらこちらに散りばめられているので、心に沁みます。

出来れば主人公がずっとこの立場での執筆を続けて欲しかったと「続」を先に読んでしまったことを後悔してます。

主人公には全然共感できず、むしろ嫌いなタイプ、でも作品のテーマは鋭くて気になって知りたくて読み進めてしまう。

正義

正義の塊感な話…○ウノトリとかのが私的には好きですが、考えさせられることはありますね。人間なお医者さん

インパルス

インパルスのコントのイメージが強かったけど、読んでみて方向性は大きくは変わらないのかなと。
    実際の現場では難しくても、診てもらう立場で考えると心強い。

漫画も何度も読みましたし、ドラマも何回か見ましたが、やっぱり面白いです。医療系のストーリーはなぜか好きなので、色々と読みたいです。

いのちの重さ

人間はいつか死んでしまう・・・いつか話わからないが、苦しんで死にたくはないなぁ~、病気も直せるんだったら直してもらって、笑って死にたいな~って思ってます。

医療の闇を見た気がします。
    確かに現実的に考えると医療費は、どんどん増えていく訳だし、選定は必要になっていくと思う。

少し前の研修医はこんなにお金がなかったんだなぁと思いながら読みました。働き方改革もあって今とは随分制度は違っています。

悪くはないが

決してくだらない漫画ではないのだが
    いかんせん心を躍らせてくれない。
    最も好みの反対側に向いているので評価しようがない

by 孤狼

斎藤先生、弱すぎる。病院の暗部にスポットをあてて、本当の病院の姿をみせられて、怖いのもあるけど、斎藤先生みたいな、医者になる覚悟がない人が病院にいるのがとても怖い。