黒澤R(プロフ付)
なかなかの作品です
ミステリアスな作品です。主人公の狂気に満ちた行動も漫画だからこそ、読んでいてゾクゾクしますが、こんな女の人が現実にいたら怖いなぁと。勧善懲悪的な要素もあり、悪は懲らしめられる内容なので、読んでいてスカッとするかも知れません。
主人公のしたたかさには感服するばかりですが、女を武器にリベンジをしていく姿勢は好き嫌いの分かれるところかも知れません。
読みものとしては面白いと思います。by 匿名希望-
続きが気になる
けど、1話が短すぎる!!絵も綺麗だし、復習がうまく行くとスッキリする!!でも、1話が短い!!
おもしろいけど....
元々この作者さんの絵が好きで色んな作品を読ませていただいてます。
線がすごく細く、こまかく、綺麗で好きです。
しかし、今回は読めば読むほど内容が複雑なのと、話の時系列が前後したり、その時々での語り手が違う箇所が多くて話の内容が理解するのに時間がかかるようになってきてます。最終的に全てがつながるのかもしれませんが、だんだん複雑になりすぎているのが読みにくく感じたので星が一つ減っています。by ちゃぁー-
ハマってしまった
以前よくネット広告で載っていてずっと気にはなっていたのですが、読まずに過ごしていました。
無料分だけ読もうと思いいざ読んだら、ハマってしまいました。
結局女の子のところまで読みました。
主人公の過去の話で実の母がよく分かりませんでした。
ひがみで病んでいたてことでしょうか?
なくなった旦那さんのお義母さんが理解者でよかったです。
今後、女の子がどうなっていくのかに期待してます。by 匿名希望-
とても辛いストーリーなのに 女性の強さやしなやかさ を感じて とても気持ちの良い作品です。次々と明らかになる真実がヒロインの強さを産み出したとしても悲しいものがあります。
こういった話大好きで、第1部?のところまで一気読みしました!夫を死に追いやった人たちへの復讐です。性と絡める必要があるのか疑問ですが、読後はスッキリします。密さん、夫の元同僚と結婚して幸せになって欲しいな〜と思っていたらいつのまにか続話が更新されていてビックリしました。あれで最終じゃないんだ、、、。まだ続話の方は二話ぐらいしか読めてないのでまだ話がどう転がるのかわかりません!気になります!
広告が気になり、初めは無料お試しだけのつもりがハマってしまいました・・・
美人な主人公が、エグい復讐をするのですが、悪を裁いていく感じ・・・とてもスッキリします!
蜜の壮絶な過去があるからこそ幸せになってほしいと願わずにはいられません。
みなさんのレビュー通り、好きが嫌いがハッキリ分かれてしまう作品だと思いますが、私はあっとゆう間に読めました。by 匿名希望-
復讐というと、怖いイメージしかなかったのですが、この復讐は怖いというより、妖艶な美しさを感じる。女性が自立してこの世の中を有利に生きて行くには主人公のような計算し尽くされた生き方が必要なのかも。実社会では、この漫画のように上手くいくわけではないだろうが、参考になる作品だとかんじました。この不気味なぐらい相手、周りを読む才能は女性でも一部の人しか出来ないでしょう。
by コルサリオ-
複雑な人間関係ですがわかりやすく次の展開が読めずハラハラします、
どんどん読み進めたくなる一作です!
主人公が体、張りすぎくらい頑張ってます。
そんなに上手くいくのかな…とも思いますが
キャリアウーマン的な行動は憧れますね。
スパイのような復讐劇になっていて
とてもオススメです。
絵もとても綺麗で好きな絵です。by 匿名希望-
主人公の夫の会社への復讐が意外と早く終わってしまった感が。主人公の強かに復讐する姿はゾワゾワさせられました。エロさというより狂気を感じました。主人公の復讐は会社を辞めても続きそうで目が離せません。
社会の闇、病みに立ち向かう子どもたちの復讐も楽しみにしています。
「人は寂しいと正常な判断ができなくなる」という言葉が作中出てきますが、個人的にグサグサと心に刺さりました。
まだまだ続きそうなので更新楽しみに待ってます。by じっちこ-