【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(419ページ目)
黒澤R(プロフ付)
- 201話まで配信中(50~51pt / 話)
復讐範囲、ハラオチ。上手い
復讐範囲に値する分だけ復讐するというか、読んでいてハラオチ感がある。どこのオフィスでもいる人が描かれていてリアル。要領のいい女子、だけど、自信のなさの裏返しだったり、お人好しが過労死につながったり。斎藤の信念が貫かれて職場の雰囲気が好転したことで、蜜の復讐が終わる仕掛けになっていて、読み終えてこちらもスッキリしました。
綺麗なだけじゃないヒーロー
某倍返しのような感じがあるなと。(すみません。笑)
行為のシーンなど端々の描写が苦手な方も居そうですが、個人的には丁度良かったです。
もし猫が死んでいたり社長の生活が崩壊したりだったら読後感つらかったかもですがそんなこともなく。
密さんは元々が独特な感覚の持ち主という感じ。犯罪や恐ろしい事の中にも自分のルールがあるような。ちょっとサイコ的かも…?
復讐の内容もそれぞれに合わせてしている感じがありました。
性悪女に対しても密の旦那さんを浮気の嘘に利用して濡れ衣着せた事実が分かるまではあそこまでやる気では無かったようですし、馬鹿なだけの社長には結局なにも壊さず寧ろ正しく運んだような。
でも正義感は感じず…密さんを好きなような恐いようなそんな気持ちになります。
作中のマトモさや正義感は斎藤さんが担ってます。
こんな上司いて欲しいですね。by 匿名希望- 71
危うく★1に..
こういう画風作風は本来苦手ですが、試しに読んでみたら、意外にスカッとして面白いです。
エッチなシーンが結構私的には引く描かれ方ですが、、。
8話は、この漫画読まなきゃ良かった!って泣きそうになりましたが、猫が殺されてなかったので安心。。 により、★4です。by 匿名希望- 9
まあまあ
作品テーマはしっかりとしていて内容も面白いけれど、せっかく絵が綺麗なのにエッチシーンが雑だったのが残念でした。復讐の内容はそれぞれ罪に合っていたと思います。大切な人を奪われたのですから。最後は幸せになれそうな感じも良かったです。陽ちゃんの幸せも望むところです。
by 天使番長- 5
そういう話でしょ。
やり過ぎなのが理解できないとの意見が多くありますが、皆さんかなり振り回されてますねー。
この話、意外と奥が深いと思いますよ。
密が度々言っている[気持ちいい]という言葉。また先に逝ってしまった夫に怒っているとも言っています。
つまり、この復讐は誰の為のものか?という事です。夫の為では無く、気持ちいい事をしてくれる夫を奪われた自分の為の復讐であり、それこそが彼女の狂気なのだと考えます。
また、密の本当の理解者は義弟なんだと思います。
他にも書いてる方がいましたが、最後まで読んで初めに戻り、もう一度読むと話の真意がわかるのでは?by 匿名希望- 313
狂気のせいなのかな…
絵が綺麗で読みやすく、復讐のスカッと感が、斉藤さんのおかげで倍増。
ただ、みなさんも仰るように、やりすぎなのが意味わからず…
義弟から復讐相手まで、それって復讐関係なくない?と思ってしまいました。
狂気ゆえなのか・・・。
また、亡くなった旦那さんに対しての行為も、
うつ状態では、まず性欲は無くなるものですし、
自殺前の状況では、ほぼ女性からのレ○プ状態かと。。。
ラストも、先週妊娠がわかったばかりなのに、すぐ行為に及んでしまうのか、
理解出来ませんでした。by やまむらみさ- 14
わたしは好き
復讐だけど、会社が良くなるのはそうだし、復讐された人たちはみんな自業自得のような気がした。
わたしはスッキリしたし、最後の展開終わりがエロで終わるという。笑わたしは好きだよby アンアンナ- 3
ハマりました
じわじわと復讐を果たしていくのが、怖くて、だけど読まずにはいられない空気にハマりました。
義弟さんとの協力がとにかく凄かった。
密さんきれいですが怖かった!!
ラストが意外でした。
ややわかりにくい表現も、私的にはあったので、星4です。by さやさや25- 6
作者買い
試し読みもせず即買いでしたが良かったです(*^^*)
掘り下げられてないところが多くて少し謎も残りますが、そこがまたいいです。
ラストの「気持ちいい」は、複数の意味がこもってます。表面上そのまんまの意味と、復讐・斉藤の服従が大きくしめてるのかな。それと愛情。ひねりはなくとも個人的には納得できる終わり方。
黒澤さんこれからも期待してま~す!by 匿名希望- 13
さっくり読みやすい
復讐ものだけど、あっさり読みやすい。夫とのこれまでの背景や、深く書いても良さそうな過去などあえて小出しに謎を残して終わります。
復讐もそのスキルがあれば、会社ごと全て無くせそうな感あるけど、自分の満足いく範囲でスッキリ済ませました感がすごい(笑)でも、素人には無理だから、密さんはすごいんですが(笑)
重くなりすぎず、サラッとこなした密さんにこちらもスッキリ楽しめて良かったです。by はぃは- 37