【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(417ページ目)

作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
199話まで配信中(50~51pt / 話)

評価5 33% 6,066
評価4 38% 7,030
評価3 23% 4,119
4,161 - 4,170件目/全4,184件

痛快!

頭が良い復讐!
    でも最後のシーンはエッチで終わらせないで幸せな家庭を築いて終わって欲しいというか…
    それともまた何か裏があるのかなとか思うようなシーンでした
    エッチシーン多いなぁ

痛快だけどあっさり

恨みのある奴にガンガン復讐していくのは痛快。個人的には最後のカップルにもっとやっていいような気がしたけど。
    最後はちょっとあっさりだったかな。
    Hシーンが多すぎる、青年誌的で残念ってレビューみかけたけど、そもそも青年誌掲載なのでそこはそういうもんでしょう。

気持ちいい

よく居がちな自分勝手で無責任なやつが次々とやられるのは気分がいいです。
    一話目の衝撃処刑シーンと最終話が重なるのはストンと落ちる感じが見事。
    サプライズハメ取り処刑シーンと夫の名前を告げるシーンはゾクッ来ました。
    登場人物の絡み合いはあまりなく話ごとに単調にターゲットが変わっていきますが、分かりやすくもあります。
    絵がすごく綺麗なのでエロ漫画での躍進を祈ります!
    主人公の最後のセリフ、「気持ちいい」身も心も本当に気持ち良さそうで心底快楽に浸ってそうです。

あっさり(?)読める

こういう復讐する系のストーリーって大体は復讐している本人にも報いが、とかドロドロ面倒な展開が多いと思ってたけど
    この作品はそれが無くて復讐するだけしきって終わるから読みやすかった様に思います。

うーん、1話1話が短い気がしたのはきのせいかな。
    サクサク読めたけど、なんかあっさりと言うかあまり残るものはなかったです。嫌な人と話すには、こんな感じで返せばいいのね、とかは思いましたね。

さくさくよめた

テンポよく復讐がなされていって読みやすかったです。会社内あるあるなムカつき相手をやっつけてくれるので、スッキリしました。

話も長すぎず、エロも沢山ですので、もやもやしたプチストレス発散にいい漫画だと思います。
    その分、どろどろをご所望な時は物足りない感じです。

所々のターゲットの様子は身を摘ままれてる思いでした。仕事はきちっと責任持ってやろうと、思いました……。

うーん…

なんつーか蜜の復讐心よりも、漫画の話の進め方で彼女がただのヤリマンに見えてしまうのは私だけ?

恋人同士エッチするのは当たり前だけど、なんか描写の仕方とかタイミングで、こうもビ○チ臭くなるとは。旦那の弟ともやってるんでしょ?最後なんか斎藤さんとせっかく結ばれたのになんかなあともやもやする感じ。

結婚式にハ○撮り映されるとこだけは定番ではあるけどすっきりする。

ただ私が個人的にすっきりしたのは、そこだけでした。エッチの描写が嫌いってわけじゃないし(むしろエロ漫画なんかは進んで読んじゃう方だけど)モヤっとする感じでした。

面白いけど

お腹の中に子供いるのにエッチしていーの?最後のシーン。

面白かったです

主人公の鈴木蜜という女性の狂気が描かれています。

保険金欲しさに両親を殺した?り、夫を追い込んだ人間に復讐したり、最後は夫までも恨んでいたり。

よくいる利己的な人間がたくさん描かれていますが、どの人も主人公の美貌と色気には全て搾取されちゃってます。

こんな狂気じみた魅力のある主人公には読んでいて引き込まれますが、感情的な表現は少なく、終わり方も?で、共感し辛いお話でした。

好き嫌いが分かれているようですが

その理由も分かる
    気がします。

復讐に燃えていて
    周りが見えていなかったり
    感情ばかり垂れ流されても
    疲れるだけ。

こんなふうに
    たんたんと
    こなしてくれると

あらかた復讐し終わった
    主人公のセリフ通り
    「あーすっきりした」
    という感じがします。

ただ、人間描写というか
    ドラマ要素というか…

そちらの方面は
    深いとは言えない。

登場人物に感情移入できずに
    よくわからない結末を迎えます。

最後はなぜこうなったのか…

斎藤もまた、単に
    主人公の虜になったのか?

主人公はハッピーエンドって
    ことなのか?

それとも「私を残して」
    さっさと死んでいった
    主人への復讐なのか?

単にエロく終わらせたかった
    だけなのか…?

よくわからず…

まあどうでもいいか

という気分で終わります。

そういう意味で
    個人的には
    そんなにオススメはしません。

by Hall