【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(416ページ目)
黒澤R(プロフ付)
- 201話まで配信中(50~51pt / 話)
薄っぺらい
凝ったようだが時系列がわかりづらい。冒頭シーンはツカミとしては良かったがそれを最後まで引っ張る必要性を感じなかった。
男キャラが誰が誰だかわからない。
斎藤が最後どんなひどい目にあうのか、実はどんなひどい事をしていたのか考えながら読み進めたがまさかの何もなくハッピーエンド。この辺りが薄っぺらくて非常に残念。
蜜の両親が死んだ理由や改名を受理されてたり多数の伏線を回収する気もなく終了。残念。by 匿名希望- 15
リアル感あり
『復讐』と言えば、トコトン徹底的に...それこそ相手が地獄に落ちるまでやるべきと考える読者も多いかと思います。
しかしこの漫画では復讐のレベルを相手に合わせて変えているところ、その辺にリアリティを感じました。
性描写が多いとの批判もありましたが、そこは彼女の多く語られなかったバックグラウンドがあってのこと。私は久しぶりに満足を得られる復讐話を読めたことに感謝です!by @ねむりらっくま- 33
なるほどたしかに気持ちいい
復讐うまくいきすぎだけど、それがちょうどいい読みやすさでした!
最後は夫自身への復讐も果たしたようで。。すごいですね
絵とてもキレイだし進みも長さもちょうどよくて好きです!
たださいとうさんはともかく他のクズと体の関係を持ったこととか、主人公と義弟がかんぺきすぎるとこがう~ん。。て感じなので、星みっつにしました!by 匿名希望- 11
評価高すぎ
この内容で評価4を越えるのにびっくり。復讐相手への話の作りが弱く、その相手に復讐してやりたいという感情移入が出来ない。全体として現実的な話の展開をしている割に設定が薄い。なぜ凄腕エンジニアの奥さんまで凄腕エンジニアなの?弟、仕事コロコロ変えられすぎ。社長、あんな目にあったのに奥さん直ぐに許せるんだ、などなど。
見る前にレビューのベタ褒めを見すぎて期待値が高くなりまとめ買いすると後悔する人は一定数いると思われる。by ニコルルル- 43
良い終わり方
まず、絵がキレイ!
主人公の女性の目に魅了されました。
そこからは、あっという間~
サッと読んで
ドロドロやムカムカしながら
最後にスッキリ~♪
私的には、
猫の写真と一緒に送られてきたホルモンが
一番怖い!ムリームリー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルby ☆アイアイ☆- 6
スカッとしました!
無料配信を読んで、即まとめ買い。登場人物がリアルに職場にいる人間と重なった。復讐も現実とかけ離れた内容ではないのでスカッとした!ボンクラ親族がエロサイトのURLをクリックしてしまって慌てる所は、職場のラインばかりやっているムカつく社員にやってみたい。
スッキリ!
クールビューティ素敵でした。一思いにやらず、じわじわとってトコが正義感だけじゃないんだとよく分かりました。
バナー広告から読み始めたんですが、花嫁の話や猫のお話、ちょっとやりすぎ感もありましたがトータルではやはり面白いです。by 優沙子- 8
一気に読んでしまった
他の方のレビューを読んで、恐る恐る読み始めたけど、面白くて一気に読んでしまった!
グロいところが少なかったのでスカッとする爽快感と考えさせられる深い話でした。
希望通りの完結で良かった!by モーモ- 5
ん〜
復讐部分は良いけど無駄なエッチシーンが多いかな。
エッチなシーンがなくても十分面白いと思います。
主人公が夫を本当に愛してたのかもよくわからなかった。by ちょこつき- 22
もっと読みたいと思わせる作品
読み終わって思ったのは、『もっと読みたい!』でした。
テンポもよく、比較的短いので話もスッと入ってきて良かったです。
あと、コメント読んで思いましたが密は別に鬱ではなかったと思います。
ただ最愛の夫の自殺を、間接的に『殺された』人間に復習したくて復習したくて頭のネジが外れていただけのように思いますby 匿名希望- 11