【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(413ページ目)

最初はおもしろかった

1部の頃の復讐劇は、旦那さんをいいように利用した悪いやつらにそれ相応の復讐をするという内容で、テンポも良く見ていて面白かったし、次が気になって勢いで読んでいったが、私にとっては今はそこまでの勢いがなくなったかな。絵が綺麗で、好き。

どうなっていくのか

ワクワクします。
    ただ、せっかくの良い作品
    なのに、誤字をせめてチェック
    していただきたいです。
    男児の名前が。
    続きでそれに何か理由がある
    から、誤字ではないのか
    わからないですがが、
    気になってしまうので
    誤字チェックお願いします。
    それ以外は
    絵も綺麗で、想像を
    良い意味で裏切ってくれる
    素晴らしい作品です。

第二部の評価

二部での虐待のお話は、まだ途中だけどもなんとも言えない嫌な気分。代わりに復讐していく話なのか何なのか、ただただ嫌な気分になりました。

一部で完結した方がスッキリしたなぁ。

気になる

第9話までは復讐劇。読んでいてスッキリ感もありました。
    その後は今の所、後味悪いし怖いとしかいえない。それを踏まえて蜜の復讐が完結するのか…?
    色々な登場人物の今後の展開、やっぱり気になる。

第二部キツイ

第一部は面白かったけれど、第二部の最新話見た後思わず「キツ…」と呟いてしまいました。
    虐待の話は見ていて辛いのでもう見ないと思います。お隣も変な人だし、なんかこれからスッキリするお話になる気がしない…

テイストが…

29話、読んで苦しくなりました。
    とても辛い悲しい気持ちになり、買って後悔してしまいました。
    読んだ後にどんよりするグロは苦手なため。

前半は楽な気持ちでサクサク読めて楽しかった分、後半からは何となく重く、怖い気持ちです。
    完結してから買おうかなと思い始めました。
    もしくは良い方向へ進むなら早く読みたいですが…

絵はとても綺麗です。

復讐の仕方がイマイチなんだけど何回も読んでるうちにゾクゾクワクワクしてすんなり読めたので次回が楽しみです。早く出ないかな(^-^)

引き込まれます。

復讐部分やエッチ描写よりも、人物描写が素晴らしく、つい読み込んでしまいました。若い女子社員のくずっぷりは、見事です。黒澤Rさんが子供もいる既婚女性というのが、初めはビックリしましたが、女子の嫌な部分は女性ならではなのかな。

すっきりまとまってる

エンディングを濡れ場にする必要はなかったと思いますが、、笑

慈悲もある、復讐劇でした

薄っぺらい

凝ったようだが時系列がわかりづらい。冒頭シーンはツカミとしては良かったがそれを最後まで引っ張る必要性を感じなかった。
    男キャラが誰が誰だかわからない。
    斎藤が最後どんなひどい目にあうのか、実はどんなひどい事をしていたのか考えながら読み進めたがまさかの何もなくハッピーエンド。この辺りが薄っぺらくて非常に残念。
    蜜の両親が死んだ理由や改名を受理されてたり多数の伏線を回収する気もなく終了。残念。