この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数

評価3 23% 4,158
評価2 4% 807
評価1 1% 275
3,231 - 3,240件目/全4,158件

すっきりするようなしないような

ネタバレ レビューを表示する

彼女の復讐は正義なのか自己満なのか
    夫が殺されてからの復讐はある意味納得出来る部分もあったけど、子供の純粋な気持ちをコントロールする段階になって、彼女の快楽が復讐なのではないかと思うようになった。
    また私も漫画という世界ではあるものの、人をコケにするように男女が結果復讐によって転落する姿を見ているのは快感を覚えてしまっているので、主人公のことを否定出来ないのかもしれない。

復讐を正義というなによって、悪を裁く話は多いが、現実的ではなかったり、本当に正義だと名乗る立場の人間が正しいのか疑問に思えて、すっきりしないことがある。

この漫画は、人の欲を満たす、リアルな社会を書きながらも、日常で不幸せになってほしいと誰しもが思っているような人たちが転落する姿を見させてくれる最高のエンターテイメントだと思う。

ブラックリベンジ

前のクールでやってたドラマの元ネタでしょうか?
    いろいろ設定は変わってますが類似してるので。
    前に一話の無料を読んでて、その後ドラマを観たのでドラマ化された漫画だと思ってましたが、タイトルが違うし原作扱いなのかな?と。
    内容は漫画の方が強烈な気がします。

ストーリーがおもめだけど
    好きな人は好きだとおもう
    読み続けるとハマるタイプのマンガなんじゃないかと。。
    きらいじゃないですがストーリーがおもめなので
    読むのは少したいへんかも
    それになかなかはなしをりかいするのもむずかしめ
    だからせかいかんにはいるのもたいへん
    だからこそハマるとおもしろいよかなぁとおもう

ネタバレ レビューを表示する

『復讐』と言えば、トコトン徹底的に...それこそ相手が地獄に落ちるまでやるべきと考える読者も多いかと思います。
    しかしこの漫画では復讐のレベルを相手に合わせて変えているところ、その辺にリアリティを感じました。
    性描写が多いとの批判もありましたが、そこは彼女の多く語られなかったバックグラウンドがあってのこと。私は久しぶりに満足を得られる復讐話を読めたことに感謝です!

復讐怖い

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ美人なみつさんが復讐に燃えるのがすごく怖くて狂気ででも気になってどんどん読んでしまいました、、、笑
    しかも復讐の仕方がえぐい!!笑
    人の人生をとことんダメにする復讐の仕方でこうなったら絶対生きていけないなって思いました笑でもちゃんのみつさんが幸せになっていったのがよかったなーって最後は思いながら読めました笑

ネタバレ レビューを表示する

最初の「復讐は気持ちいい」と最後の「気持ちいい」
    繋がりを理解できると、面白いですね。
    性的描写は必要ないとの意見もありますが、青年誌掲載ですし、むしろそこをなくしてしまったらこの作品は成り立たないのでは?
    復讐に必要なのは狂気、主人公は本能のままに復讐を実行し、自らの欲求にも突き進む。
    それが相まっているから主人公がより冷淡に、妖艶に、狂気に満ちていると感じるのだと思います。
    周囲の人への復讐はもちろん、最後に同僚と結ばれるのはそれ自体が夫への復讐なんでしょう。だから「気持ちいい」んです。
    個人的にはなかなか深い作品だなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

無料配信で数話読みました。奥さんの復讐方法の選択が巧妙で、亡くなった旦那さんのためというか、自分のために復讐してる気がする。今の社会的にも過労死やパワハラで精神痛める人多いから、メッセージ性もあるけど、やっぱりこの作者さんらしいや、という色がある。これは最終話まで課金しますね(笑)と読み終わって思ってます。

楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までですが、とっても楽しみです。
    今後の展開、人間関係、過去と現在が絡みながら話が進んでいきます。
    なかなか話が進まないので、せっかちな人には向きませんが、じわりじわりと話が進んでいきます。
    復讐、というタイトルなのでこれからじわりじわりと復讐がはじまるはず。
    どんな風に復讐が始まるのか楽しみです!

絵が好き

絵がきれいだし、スリルのあるストーリー。この方の作品全て好きです

面白いけど、もう少しテンポがはやければと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー