この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(248ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
207話まで配信中(55pt / 話)

4.0 評価:4.0 18,389件
評価5 33% 6,102
評価4 38% 7,063
評価3 23% 4,145
評価2 4% 805
評価1 1% 274
2,471 - 2,480件目/全4,215件

いろいろ考えさせられるお話

好みはあると思いますが、とてもいろんなことを考えることができるお話です。
    漫画の絵の美しさも素敵。

!!ネタバレ含む感想なので、閲覧ご注意くださいませ!!

前半は、夫の自殺の主な原因である会社に派遣として雇われた密が、表向きはやさしく有能な派遣エンジニアとして、裏ではターゲットを確実に追い詰めていく復讐のお話。
    まぁターゲットと体を駆使して復讐するやり方はあまり好きではありませんが。
    最終的にターゲットはさまざまな方向へと変化します。痛い目を見て人生やり直す者もいれば、死んだり狂ったりする者もいて、復讐の結果もさまざま。
    そこがなんか面白い。
    正直気に入らないターゲットを陥れてきた女の結婚式での復讐サプライズは…現実に起こったらゾッとしますが、自己中女の末路としては、凄まじい因果応報だと思いました。苛め、嫌がらせを経験したことがある者としてはとても気持ちいい復讐でした。

後半はいらない、という声もありますが、私はむしろ後半の方が好きです。
    密の幼少期の話と現在の生活、新たに出できた凜達との絡みで紡がれる物語からは『復讐』というテーマをより考えるきっかけをもらえます。
    陽史のキャラクターと行動がとても好きです。
    凜に対して、復讐をするためのアドバイスを語るシーンが度々ありますが、そこから学ぶことがいろいろあります。
    各登場人物の心情と言動、今後の動きがとてもたのしみです。

最後に。
    復讐を考えたことがある人は、短絡的、衝動的に相手を殺したり危害を加えたりしないように。
    先を考えない行動は破滅しかねないので。
    この漫画で復讐の疑似体験をしつつ、自分の言動について考えてみるのもひとつかと思います。

もちろん復讐なんて考えていない人にも、楽しめると思います。
    ぜひ、あり得ない、けどどこか現実に起こりそうな題材を扱っているこのお話を読んでみることをおすすめします。

先が気になって一度に全て購入して読んでしまいました。
    最初は復讐劇でしたが、色々な展開に話が広がって面白いです。
    子供が大人から暴行される等の内容は嫌いですが、最後はどのようにまとまるのかが楽しみです。

絵の雰囲気にあってる

表紙から怖い雰囲気がしましたが、話を進めていくとよくある復讐話の中でも頭のいい主人公で見ていてスカッとしました。
    ブラック企業や小学生のいじめも含めて様々な問題が出てくるので、それに関わってくる人間と主人公の不思議なストーリーが好きです。

by 匿名希望

広告から入りました。蜜さんが順序よく、それに華麗に復讐をこなしていくところがとても素敵です。最後は真言とくっついてくれて良かった。でも真言が全てに気付いているのか疑問です。続編は完結してからまとめて読んだ方が分かり良いかも。

何人?

はじめは面白かったけれど、回数が増すごとに面白くなくなってきました。
    目が狼みたいな色って何人ですか?カラコンではない設定ですけど。
    この間新作読んだら、さっぱり意味不明。分かんないないようでした。
    やけどしたのは誰なの?
    もう既にタイトルと違った内容。

by 匿名希望

途中までよかったけど、、、

蜜が再婚するまでの復讐劇は、わかりやすくて読みやすかったけど、その後の話がこちゃこちゃしていてよくわからない。
    凛ちゃんとか、タワマンの隣のおばさんとか、新しい旦那の後輩の話とかいる?って思ってしまう。

読みやすい

前半途中までしか読んでいませんが、復讐という題材とカバーの絵でもっとホラーを想像していましたが、意外とドロドロしていなくて復習が気持ちいい=爽快な読み応えでした。主人公のクールな感じもなかなか素敵。

by 匿名希望

他にも書いている方いるけど
    エッチする意味ある?
    それ本当に復讐に必要?
    途中からまたかぁ、、
    あ、やっぱりまたかぁ、、
    みたいな展開になるのが残念。

復讐ものはどろどろしても、最後はスッキリしたいなぁ。

ブラック企業への復讐・・・

夫を陥れたブラック企業への復讐とは壮大なモノだな、と読み出しました
    しかし、復讐の手段のして、ジワジワと追い詰める方が、見応えがあり、企業はくずれていくのかな?とも思います
    しかし、なにもなくすものはない、と腹を括った主人公の姿は美しくも悲しく映ります・・・

by SPICA

神妙な手口で

名前を変え、容姿を変え、女の器量をこれでもかというぐらい最大限に使い、夫の復讐をする姿は非現実的なものでありながらもどこか惹かれます。なんというか、すごく色っぽくて魅力的なんですよね。普段は仕事出来るし…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー