まだ最後まで読んでないけど…
亡くなった旦那のための復讐と思いきや、だんだん目的がわからなくなってきた所もあったけど…結局は自分の為なんだなぁって見方になってから益々面白く感じてる。
特化した登場人物の生い立ちが、そんな心理を生んでると思うけど、その生い立ちが昭和っぽくて読んでいて妙に自分に馴染む(笑)人の根本にあるものは時代を超えるんだなと思った。黒澤先生の他の作品も読みたくなった。
続きを楽しみます。by ノモモ-
とりあえず無料で読める一部完了まで読みました。復習劇が面白かったです。絵も私は好みだったので読みやすかったです。
スッキリな内容
復讐っていうと悪いことしているイメージだけど、悪いことした人には、何かしらのお仕置きがあってもいいよねと思わせる内容。現実的ではないけど、だからこそ読んでいてスッキリさせられます。
ハマる
無料分だけですが一気に読んじゃいました。ハマりました。主人公の生い立ちが可哀想で、母親がイカれてる。どうゆう展開になるのか気になります。
不思議
けして、ワクワクする!とかたのしいとかって作品ではないけど、なんだか悲劇すぎないお話?って言えばいいのか(笑)
とにかく不思議です(笑)by 匿名希望-
トラウマ注意
美しい設定の女性は本当に綺麗に描かれています。自分を犠牲にしてまでの復讐劇はよいが、自分の子供を愛せない母親や美少女を狙う変態どもの描写には注意が必要。
表紙
表紙が怖くてホラーかと思った(笑)
でもあながち間違いでもなく復讐系なのでそういうのが好きねらオススメです。by 匿名希望-
スカッとしますが、、
胸くそ悪い部分はありますが、続きが気になります。蜜さん美人だなぁ
奥が深い作品です、復讐シリーズ作品としてはかなり面白いです。絵も綺麗で読みやすい!続きが気になります。
by ざいかはる-
絵はとても綺麗ですごく好きです。怖いかな、と思って読み始めましたが、復讐までの方はとても良かったと思います。その後は、みなさん書かれているように、現在と過去が?な感じのところもありますが、全体的に面白く読めています。