美しい復讐鬼
密さんが美しく妖艶で、まるで誰も憎んでいないという立ち振る舞い。その裏では回りの人間を自分の復讐を遂げるための駒に使っている冷酷な感じが怖くもあり、物語に引き込まれる要素でした。
ドラマ化すれば
おもしろく読ませてもらいました。ドラマ化すれば高視聴率とれそうに思います。主演のミツさん役はキレイなだけでなく陰のある女優がいいですね。
前半?第1部?まで読み終わりました。
1話が短いのが気になりましたが、ストーリーがこっているのでどんどん読み進めてしまいました。
レビュー見てると後半はイマイチっぽいので、購入するか悩み中。。by 匿名希望-
ゾクゾクする展開
はっきり言って人間の暗い漫画描かれている。もし、自分が同じ立場ならやってしまうかもしれないと想像できてしまうから、本当の意味で怖さを感じます。ゾクゾクしてしまうのはそんなポイント。
目が離せない
目が離せない物語です!
復讐ストーリーだけど
主人公も悲しい過去があるし
かといって冷静さもあって
上手いこと相手をハメていく
面白さがありますby 匿名希望-
第一部はお勧めです!
蜜さんの妖艶な感じがたまらなく美しかったです。復讐もスカッとはしないけど後味の悪くない終わり方です。第二部?に入ると虐待とかネグレクト、過去の話で正直読みにくかった。
誰もが併せ持つ心の闇を掘り返してくれる
密さん以外のすべて登場人物に対して、良くも悪くも懐かしさや憧れに近い親近感とともに猛烈な同族嫌悪を抱くような、居心地の悪い内面分析を強いる作品でした。
カラフルで多様なモザイクレリーフが大壁画になるような構成もとても好きです。by んほ。-
イライラ
復習される登場人物それぞれにイライラしますが、復讐劇の結末はわりとスッキリします。途中は腹立たしいですが、後味は悪くないです。
面白いけど、悲しくて、可哀想で。読みたくないのに読み進めてしまう。読むのがつらい、、、でも、蜜の今後が気になります。
最初はそれはもう面白くて中毒性があります。復讐劇はスイスイ読めて、復讐が終わった時は読んでいるこちらもスッキリ!
途中からややこしく、さらにヘビーになります。読み切れる自信がある方はどうぞby 匿名希望-