最初は怖い話なのかと思いました。
でも、内容は旦那を殺された妻の復習劇でやり方は凄く悲惨ですが何故か次々見てしまいます!by 匿名希望-
恐さを楽しむ
現実的ではないんでしょうけど、でも徐々に手を回して行って相手をおとしめるところが読んでてスッキリします。可愛い子とかが懲らしめられるとこが面白いな
旦那さんが過労死とかたまらなよね!
よく調べて、同じ会社に入って旦那さんを死に追いやった人たちを次々追い詰めてくのは、恐いけどそれだけ旦那さんを愛していたんだよね
悔しいよね!覚悟のいることだよね、うんby ココけんけん-
深い
主人公の亡き夫への愛情が深い。だけど、復讐心が人を変えてしまったんだなあ。復讐だけを考えて生きるなんて悲しい。途中まではすんなり読みましたが、結婚したあたりからなんか面白くなくなってやめてしまいました。
この復讐怖い
復讐するには、仕事のスキルと美貌がないとダメなんじゃないかというくらい主人公が素敵!クズな人間たちを次々と制裁していく姿は恐ろしいほど爽快!
by キマちゃん-
結構エグい復讐の物語です。頭脳プレーな復讐方法には圧感!読んでいてハラハラします。漫画なのに!好き嫌いがわかれると思いますが私は好きですね。
復讐モノの女性版、最初のほうは体を使った復讐ストーリーだったのでまたこういうのか〜と思ってのですが直ぐにそれだけではない展開になってきたので続けて読みたいと思えました。
中毒性あり
男性目線の感覚(性的描写)多いですが、女性側から見ても引き込まれました。だいたい青年誌の漫画は生理的に受け入れられないものが多いですが(大体☆1とかです)この作品はぶっ飛んだ感覚だらけのクズキャラクターと正統的倫理観と行動力を持ったヒーロー的なお助けマンがいるので互いに存在を引き立たせてくれてます。ヒロインも逞しく賢くてさらに強烈ですが鮮明に復讐するのが痛快で中毒気味になります。
by めちゃコミめっちゃヨミ-
始まりが衝撃的
そんな復讐の仕方ある!?
って思いながら読んでました。
でもそんな…複数多数…
ん~現実味はないけどこんな人もいたらスッキリするのかもby 匿名希望-
最初と最近
最初は青年漫画で男性作家の方かと思いました。ちょっと苦手なヤツかと思いましたが、読み込んでいくと深いと思います。謎が多いから引き込まれるけど、生い立ちのとこからよくわからなくなって、親が誰なの?誰との子供なの?とか。今の妊娠は今までの男達とか。そこは女性作家さんにしては凄いなぁと思います。陽ちゃんが一番の理解者なのかなあ。世界観に圧巻されました。