金魚妻の作者
金魚妻と絵が似ていると思ったら同じ作者さんなんですね。
無料サンプルの復讐に惹かれて読み始めましたが、復讐のためとはいえ憎んでいる相手と寝るというのがリアリティがなくてあまりスッキリできず…主人公は幼い頃から性のトラウマを負っているようでかわいそうです。by 匿名希望-
無料分だけ読んだけど
旦那の復讐編はテンポもまぁ良く、まとまってました。
ただ、その能力と狡猾さを、旦那が死ぬ前に発揮できなかったのかな?とは思います。
全部読んではいないですが、旦那の死で初めてその能力に目覚めたってわけでもなさそうですし。
で、旦那の復讐編の後。他のレビューにもありますが、なんかダラダラと気分悪い話が続く…旦那の復讐編で終わっとけばよかったんじゃ?という感じ。
評判が良かったから引き伸ばしました感プンプン。
蜜の過去編やりたいなら、スピンオフみたいな括りでやればよかった。
女の子の復讐手助けストーリーかと思いきや、隣のばあさんのエピソードとか入るし、更に蜜の過去が詳細に続くから、なんかあちこち脱線してるような感覚になります。
そして、旦那の復讐編よりも刺激的なものを…と考えた結果であろう胸糞の悪さ。
あの地獄を越えて結婚したのなら、尚更旦那が死ぬ前にどうにかしてそうだけど。
無料しか読んでないのにすみません。
無料の終わり部分でも、胸糞がいつまで続くのか先が見えないので、ポイント使用は無しかな。
復讐モノって復讐部分に重きを置くべきだと思ってるので、可哀想な部分を詳しく長く描くのはテンポも悪くなるので個人的にはナシです。by 匿名希望-
哀しい女性、密
表紙の女性の表情がインパクトありすぎてつい無料分を読んでしまいました。ストーリーには引き込まれますが、見るに耐えないシーンが多くて…
by けいた2号-
無料分だけ読みましたがんー?どー言う内容がよくわからないままでした。
旦那の浮気相手か誰かに復讐したいんですかね?by 匿名希望-
最初は面白かったです
最初は面白かったです。復讐の意味とか分かるし。第二部?は、DVのところでもう無理でした。。もともとこういう漫画は好きじゃないのかもしれないです。絵がキレイなところは救われます。
by たくみだいふく-
1話がめっちゃ短い。無料が多いのはそのせいなのかな?絵がごちゃごちゃしてなくて読みやすいのはいいと思います。
旦那さんの自殺の原因を知りたくて
復讐をしていく。
気持ち分かります。
奥さんが幸せになってくれる事が
楽しみですby 匿名希望-
どうもスッキリしない
夫を自殺に追い込まれる、それもかなり酷い仕打ちをされているのに、その復讐の割にはそんなに激しくなくて、拍子抜けした。この手の作品によくあるスッキリ感はあまりなかった。
それより、その後に出てくる主人公の過去がかなり悲惨そうで、これ復讐できるのかなと疑問に思い無料まででもう見るのやめようと思った。
だからもしかしたらこの後もっと復讐していくのかもしれないけど、もう続きを見たいと思わない。by よよよ0729-
1位????
一位に期待しました!え?本当にこの作品が一位?なぜだろう?一位に輝く意味が全く分からない…回想シーンが多く、「どれが誰?」「この人は誰?」みたいな感じで分かりづらい…復習だらけの人生にも全く共感出来ず。
後半読んで公開したら、
初めはスカッとする復讐劇だったのに、後半は残酷な虐待ばかりで、正直読んでて悲しくなりました。