【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(161ページ目)
黒澤R(プロフ付)
復讐ものの中でも美しいと思ってしまう
最初は色々エグいシーンも多く、旦那さんの死の復讐にしてはグロいなと思いましたが、絵がキレイなのもありどんどんハマってしまいました。
2部は主人公含む周りの人の闇が中心の話になっています。by 匿名希望-
能力が高すぎる!
主人公の能力が高すぎて尊敬します。復讐のために周りから信頼されようとしても、普通、仕事でズバ抜けられないです‥
復讐編が終わったら、興味がなくなってしまいましたーby kkkkkkkkkk0-
復讐劇は面白いが、その後は意味不明
夫を死に追いやった元同僚達に復讐する美人妻。後に再婚相手となる、常識人のメガネ君が癒し。凄惨な過去をもつ主人公だし、多少の狂気は復讐劇の面白さと勢いで気にならなかったが、後半(再婚後)はなんだかよくわからなくなってきたぞ?
絵は綺麗で、丁寧に描かれてます。第一部は続きが気になって、よく購入。
再婚して、少女に近づくようになってから、以前ほど続きが気にならなくなりましたが、また久しぶりに読んでみようかと思います。by りんごーね-
いちばん最初の子供もどこにいるのか気になります。復讐が終わって本当の幸せを手に入れて欲しいと思いました。
by yh06-
生きる勇気が湧きます
事実は小説より奇なり。実際に現実はもっとドス黒くてグロい。金欲も性欲も支配欲も虐待や一時的な怒りでの自傷他害も現実はもっともっとえげつない。それをこんな美しく聡明な、でも自分自身の不幸な過去を怨みながら、ではなく、哀しさをもエネルギーにして、美しい復讐劇を成し遂げていく姿に魅入られてしまう。誰かが憎い時、死にたいくらい辛いとき、強く美しく幸せにのし上がってやる、という勇気がもらえる絶品ですね。
by あおい果実-
最初の
再婚するまでが綺麗にまとまっていたので、再婚後の着地点がどこになるのか気になりました。
絵は綺麗です。by 匿名希望-
違う作品かと思うほど
第1部と第2部のテイストが違いすぎて…。1部は私怨だったのに対して、2部は他人(よその子供)の人生に無責任に介入してる感じが嫌で、それ以上読めなくなってしまいました。
by tohco-
会社で亡き夫の復讐をしていく主人公ですが、こんなに次々と復讐が成功するかなとは思いつつ、おもしろくて読みました。主人公が再婚したからの話は前半の復讐ほど私は興味を引かれなかったかな。
復讐に感情移入
ヒロインが美人でエロいですが、復讐の内容や過去のトラウマなど、エグいエピソードも多いです。復讐に対して感情移入出来る方は読む価値ありです。